切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一公里不到5毛,国六排放,合资都只要5万

2019年07月15日 23:26:01
分享到:
来源:懂车

前段时间国五和国六交替的时候,不少人都等着趁着国五低价直接抄底,懂哥身边不少人就以非常实惠的价格抄底购买到了国五车型,但是有些小伙伴因为其他原因没有购买到,相信都在捶胸顿足拍大腿了,今天懂哥就推荐几款国六排放低价好车给大家,其中两款还是合资!

长安-悦翔

市场指导价:4.99-6.79万元

优惠力度:0.5万元左右

说起悦翔,这台车真是我们的老朋友了,目前已经发展到了第三代车型,还装上了长按的最新设计语言,摆脱了曾经那稍显廉价的外观,看起来大气精致多了,最重要的是长安悦翔换装了DCT湿式双离合变速箱,这款变速箱在实际使用上还是非常不错的。

悦翔的优点有两点,第一点是油耗比较低,懂哥在试驾悦翔时,尝试了城市的堵车路段,也试过高速巡航, 在与悦翔共处的5天时间里,悦翔给懂哥交上了一份满意的答卷,综合油耗仅在6L左右。第二点是性价比高,悦翔虽然定位于小型轿车,但是得意于车身设计,看起来并不会显得太小,而且运用上了家族化设计,看起来非常的有精致感,考虑到仅5万元的裸车价格,这一切都让悦翔的性价比显得特别高。

悦翔的缺点有两点,第一点是后排空间比较一般,懂哥在试驾的时候,将前排调至正常驾驶位置后,后排的空间就比较一般了,如果前排是一米八的身高,那么后排空间就几乎没什么空间了,家用其实足够,但是要想追求大空间恐怕就要失望了。第二点是动力比较肉,悦翔搭载1.4L和1.5L自然吸气发动机,搭配手动变速箱以及DCT双离合变速箱,懂哥认为无论哪一款排量,实际的动力表现都比较一般,开着比较佛系。

推荐车型:2019款 1.5L DCT舒适型 国VI

丰田-雅力士致炫

市场指导价:6.88-10.28万元

优惠力度:1万元左右

雅力士致炫在中国车市算是元老级人物了,相信不少小伙伴对他已经非常熟悉了,雅力士致炫在2013年刚推出时还是非常亮眼的,但是时过境迁,6年过去了,改款车型还迟迟不见踪影,所以现在看来,雅力士致炫的产品力还是稍显无力了。

雅力士致炫的优点有两点,第一点是油耗低,搭载1.3L和1.5L自然吸气发动机,懂哥试驾了整整一周的雅力士致炫,无论多暴力驾驶,综合的百公里油耗仅仅5.8L左右,这个油耗无法不让懂哥满意。第二点是乘坐空间大,别看雅力士致炫的的车身不大,但是实际的乘坐空间却与车身尺寸不成正比,坐在后排的空间和卡罗拉的空间差不多。

雅力士致炫的缺点有两点,第一点就是内饰设计比较老气,拉开车门后,一股廉价的气息扑面而来,内饰基本上都是采用硬塑料材质,摸起来没有什么好感,10万这个价位,如果放在自主车型上,估计会有着超级土豪的内饰氛围。第二点是悬架感受比较单薄,在经过细碎路面时,车辆表现还行,但是遇到了比较大的抛跳路面时,车辆的姿态就不行了,感觉悬挂拉不住车身,体验不好。

推荐车型:2019款 1.5E CVT魅动版 国VI

福特-福睿斯

市场指导价:8.78-11.98万元

优惠力度:2万元

在微信后台非常多小伙伴问懂哥福睿斯这台车如何,我们先来说说福睿斯的定位,其实福睿斯是福特为了细分市场而推出的的紧凑型轿车,定位于嘉年华于福克斯之间,并且福睿斯还是一台专门为中国市场打造的车,也就是我们大家经常说的“特供车”。但是平心而论,福睿斯的综合实力还是相当不错的。

福睿斯的优点有两点,第一点是内部空间比较宽敞,懂哥在试驾福睿斯时,拉开车门后震惊了,一台紧凑型车的后排空间竟然能这么大,毫不夸张的说,在福睿斯后排翘个二郎腿都不是问题,第二点是福睿斯的整体性价比不错,虽然福睿斯整体的配置并不算高,但是能给到的配置都是关乎日常使用的,并没有太过于花哨的功能,结合只有6W元左右的起售价,福睿斯的性价比还是相当不错的。

福睿斯的的缺点在于内饰设计比较老旧,看完了福特最新的家族化内饰,回头再来看福睿斯的内饰,不免觉得太老旧了,而且内饰的用料也比较一般,和同价位的自主车型相比都有一定距离,还有一点就是福睿斯的悬挂减震比较偏硬, 坐起来比较颠,既然是定位于家用车,懂哥认为悬挂的调教更应该软一些。

推荐车型:2019款 1.5L 自动质享型

懂哥说:

买车容易,养车难,一台省心可靠的车能给你带来无限的幸福感,今天懂哥推荐的这几款车型不仅实用可靠,而且颜值还非常不错,如果你错过了国五优惠的好时期,那不妨看看今天懂哥推荐的这几款车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐