切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

与宝骏RS-5凑齐三兄弟,宝骏RM-5/RC-6相继下线!

2019年07月16日 07:39:01
分享到:
来源:邱小铖

近日,上汽通用五菱第2025万辆整车正式下线,而作为下线新车代表的并不仅仅是一款车,而是两款还没有正式上市的新车,它们分别都是基于宝骏R平台打造的宝骏RM-5以及宝骏RC-6。

null


加快R平台产品布局

今年4月份,上汽通用五菱“新宝骏”品牌发布,同时正式上市新宝骏品牌旗下首款产品宝骏RS-5。如果说宝骏RS-5宝骏对实现品牌向上的初步尝试,还是小试牛刀的话。那么此次宝骏RM-5以及RC-6的同期下线,则代表着新宝骏品牌正在努力加紧完善产品布局,加快“新宝骏”品牌的完整程度,毕竟单靠一款产品显然是不足以支撑一个品牌的。

宝骏R平台是宝骏汽车集成全球顶尖资源打造,通用全球品质标准的全新平台。该平台基于八大模块系统搭建,同时匹配高度集成式的电子架构,也为后期更多智能设备的铺垫做好了充分的准备。当然,作为一个模块化生产平台,宝骏R平台也有压低生产成本以及零部件通用性高的优势。所以,宝骏借此机会能够迅速下线两款完全不同定位的新产品。

null


宝骏RC-6:中型轿跑 对标吉利博瑞GE

宝骏RC-6是宝骏R平台旗下第一款轿车产品,整体展现出轿跑车型的姿态,从尺寸上看新车定位中型轿车。

新车从造型上看,前脸采用大面积的盾型格栅,内部则为点阵满天星样式,整体与宝骏RS-5极为接近。由于是轿车,车头较为扁平,所以新车并没有采用分体式大灯组合。从侧后部看,RS-5的尾部线条相当饱满圆润,溜背造型在同级别车型中颇为独特,辨识度较高。

null


内饰方面,新车并没有照搬RS-5的内饰设计风格。其采用的深色内饰与运动化车身较为匹配,同时双12.3英寸屏幕组合成的一体化大屏科技感十足。

动力方面,新车预计将会延续RS-5的1.5T发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为250牛·米,排放可达到国六b标准。

宝骏RC-6所在自主品牌中型车中,直接竞争对手并不多,但是同样的市场整体销量也不是很高。目前吉利博瑞GE、传祺新GA6算是未来宝骏RC-6的主要竞争对手。

null


宝骏RM-5:搅局家用MPV 挑战宋MAX

大家都知道,宝骏是做MPV起家的,但是之前宝骏730/360等车型,都只能归结于低端MPV,并不是城市家庭家用车的理想选择。宝骏RM-5则改变了这一现状。

宝骏RM-5的造型相当现代与时尚,同样是大嘴造型,但是中央格栅上部向两侧向外舒展,与LED日行灯连接成整体,真正的大灯则呈分体样式,布局在前脸两侧位置稍低之处。

RM-5的车身侧面线条比较平直,车顶直到D柱都没有出现明显后溜,为车内乘客争取到了最大限度的乘坐空间。

RM-5的车尾部分给人十分深刻的印象,新车采用了和车头一样的上下分体式的尾灯,这同样是极具辨识度的设计。尾灯上部是左右贯通的LED灯带,而下部真正的尾灯与牌照框一起,通过黑色装饰条相连,结合为一体。

内饰风格方面,RM-5采用了明显比RC-6更为温和的设计风格。而在消费者比较关注的车内座椅局部方面,新车将提供2+3/2+2+3/2+2+2等三种布局模式,以此来满足不同消费者的需求。

至于动力部分,没有意外,新车将会同样搭载那台最大功率147马力的1.5T发动机。

null


写在最后

 此次宝骏RM5以及RC-6下线之后,宝骏品牌正式构成了SUV、轿跑以及MPV的全面布局。另外,宝骏R平台拥有很强的延展性,不仅从尺寸上适合不同高度和轴距,更在动力总成上可以兼容包括250T-380T的传统动力总成,48V轻混、NEV、HEV以及PHEV等新能源动力总成。根据下一步计划,宝骏将进一步丰富R系列产品线,总规划产品数达到了12款之多。(文/钟奕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看