切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-楼兰

超低价好车团购

这款出色舒适性的合资中型SUV 优惠4万 不足20万起 还考虑汉兰达?

2019年07月16日 09:31:05
分享到:
来源:白希文

汉兰达凭借着优秀的整车表现,已经被消费者广泛认可。但在国六排放标准执行上,显然慢了脚步,由于排放标准的限制,汉兰达已经无法在13个省市中售卖,不过在没有执行国六排放的地区,汉兰达依然可以上牌。

但汉兰达并非全能,如果说到舒适性同级中,日产楼兰则表现更好,更符合人体结构的座椅形式和更为舒适的座椅材质,无论是静待还是动态,乘坐舒适度都要强于汉兰达,在同级中也是屈指可数。

2830mm的轴距也要比汉兰达长40mm,更矮更小的后排地板中间凸起,在空间上进一步加分,所以楼兰的空间在同级中也有一定的优势。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEoFytv9OAapfaAAba4FmjRs4920.jpg


800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnFytv4-AeEVxAAhqy1y8q_0596.jpg


有不少人说楼兰的内饰老旧过时,满满的塑料感,但见到实车后,这些并不属实。整体造型确实没有多少亮点,但简约居家的风格大多如此,用料多以软包材质为主,手感也很不错,做工也很细腻。如果就内饰而言,看完楼兰后,不会再选汉兰达。

800x0_1_q87_autohomecar__ChcCSFytw_yAYWkFAAjH5lDktoo335.jpg


动力系统提供一台2.5自吸发动机和一台2.5混和动力发动机,全系匹配CVT变速箱。

186匹马力自吸版本,起步时动力确有些肉,百公里11.4秒的加速时间也很一般,但中后段动力储备十分充足,正常变道超车比较轻松,CVT变速箱的平顺度值得认可。线性平顺的驾驶感与优秀的乘坐舒适性完美结合,这是楼兰最大的卖点。

混动版本是30万以内日系中型SUV里,唯一一款混和动力车型,2.5机械增压245匹马力,9.6秒即可破百,百公里平均油耗8.5升,这款发动机的综合表现和价位,在SUV混动领域是高性价比的存在。

800x0_1_q87_autohomecar__ChsEnlytwESATSKhAAgECw0KHRM718.jpg


白希文总结

楼兰2.5L版本相比更多增压车型,更适合家用,优惠后不足20万的起步价,相比汉兰达价格更低。混动版本优惠后26万起,这是同级车正常的售价,而混动版在油耗和动力方面相比汽油版的优势更为明显。所以优惠后的楼兰性价比更高,比汉兰达等加价售卖的日系车更值得入手。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

楼兰
楼兰
指导价:23.88-37.98万元
2.5L 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88-37.98
中型SUV
2.5L 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看