切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

高销量的入门级豪华SUV!华晨宝马X1值不值得买?

2019年07月16日 10:19:02
分享到:
来源:路咖汽车

对于购买第一辆车的消费者来说,并不会特别追求动力和舒适性,而更加注重价格与品牌,对于升级换车的消费者来说,动力、操控、品牌等各方面都是需要考虑的因素。最近有朋友想换车问咖哥有没有推荐的车型,咖哥就给大家介绍一款入门级豪华品牌SUV,那就是国产后的华晨宝马X1,它在去年10月迎来一次小幅度升级,其表现如何,现在到底还值不值得买?我们一起来看。

null

外观及内饰亮点

2019款宝马X1在去年10月份上市,售价相比老款车型不变,而作为年度改款车型,新车主要针对车辆配置进行了一定的升级,并取消了原有的顶配xDrive25Li豪华版车型。

null

这一代的宝马X1车型,外观较上一代改动很大,像是一辆小号的宝马X5。前脸依然采用了宝马家族式双肾格栅造型,配合天使眼大灯,不让人陌生。

null

全系标配了LED日间行车灯,LED大灯除最低配车型外在其余车型上标配,双独立圆环的天使之眼,辨识度不错。

null

车身方面,2019款宝马X1采用了宝马最新的UKL横置平台,车头有着明显的缩短,后车门则有了加长,略有下沉的平直腰线成功降低了车侧视觉重心。车身尺寸长宽高分别为4565/1821/1624mm,轴距2780mm,铝合金轮毂造型与老款一致,不过在质感上有了很大的提升。

null

null

车尾并没有太大亮点,尾灯组与前大灯相呼应,整体看上去有立体感,并采用双边共两出的排气布局。

null

null

后备箱地台规整,可用容积为505L,电动尾门是全系标配,不过感应式尾门只有高配车型才有配备。

null

内饰整体风格变化不大,豪华感并不是很高,钢琴漆面的饰板容易留下划痕和指纹,好在各个按键区域清晰,操作方便安全。

null

中控台上部全部为磨砂软性材质,手感不错,而且不反光。方向盘不算大,跟以往宝马车型的方向盘相比稍细,没有那么饱满,咖哥觉得女性用户应该会比较喜欢。

null

双圆环仪表盘简洁实用,下方液晶显示屏有所升级,完全内嵌其中,无边框,但是由于面积小,可以显示的内容还是偏少。

null

两款高配车型配备了8.8英寸触控液晶大屏,其余车型则配备为6.5英寸中控液晶大屏,由于搭载了BMW云端互联系统,所以原厂并没有配备CarPlay功能,习惯于使用Carplay的用户则需购买时加装该配置。

null

变速箱排挡杆依然采用的是传统机械式排挡杆,作为一台30万级别的车型,并没有配备宝马标志性的鸡腿挡杆,略显遗憾。

null

高配车型采用真皮包裹座椅,并且前排座椅可手动延长腿部支撑,同时后排座椅也可进行前后调节,乘坐舒适度相比上一代车型有比较明显的提升。

null

null

此外,全景天窗带来更好的采光及视野,在视觉上也带来了更大的空间感,后排提供了两个充电接口,方便给后排乘客手机充电。

动力及驾驶操控表现如何?

动力方面,2019款宝马X1继续搭载现有的1.5T直列三缸(18Li车型)和2.0T直列四缸发动机(20Li车型),最大功率分别为100kW(136Ps)和141kW(192Ps),最大扭矩分别为220N·m和280N·m,传动系统分别匹配6挡手自一体和8挡手自一体变速箱,此外,两款高配车型还配备了xDrive四驱系统。

null

驾驶操控表现方面咖哥重点说下20Li车型,其搭载的是直列四缸涡轮增压发动机,搭配的是爱信8速手自一体变速箱,不得不说,宝马在发动机调校方面确实有一手,这台2.0T发动机动力输出非常平顺,油门响应速度随叫随到,在不知不觉间就完成换挡加速动作。

null

依然有3种驾驶模式可以选择,正常情况下为舒适模式,如果切换到运动模式,动力就变得更加澎湃来形容,再加上宝马 xDrive智能全轮驱动系统的加持,在一般铺装路面上表现得还是游刃有余,而在节能和舒适模式下油门踏板相对慵懒,动力输出也较为缓和,这时想叫醒它你需要多用力一点。

底盘悬架采用前前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,整体调得相对较硬,尤其是在过减速带的时候,震动很容易传递到车内,此外,整车在低速行驶噪音比较低,发动机舱的噪音隔绝到位,但会随着车速的加快路噪和风噪逐渐提升,总体噪音表现正常。

写在最后

宝马X1虽然在内饰设计方面比刚换代的对手要落后一些,但凭借加长后的跨级车内空间表现,以及价格优势,还是有不错的吸引力,如果你预算30万出头,宝马X1推荐购买。至于买哪一款?由于低配的sDrive18Li车型配备的都是1.5T的三缸发动机,所以咖哥建议预算充足的话强烈推荐选择配备2.0T四缸发动机的sDrive20Li车型。另外,在三款20Li车型中,中配的sDrive20Li领先型性价比最高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看