切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实习期上高速需要注意哪些问题?这些常识你都知道吗?

2019年07月17日 17:48:04
分享到:
来源:驾校一点通

由于现在越来越多的人考驾照,越来越多的人会买车,那么这个情况下,很多人驾照刚拿到还不到一个月,就往高速上跑。但是规定是明确说了,不满一年是不能再高速上跑的。如果真要上高速,一定要有人三年驾龄的人陪同。

对于新手,你经验不足,上高速那不是闹着玩的。如果你驾驶证没有满一年,上高速出了事,自己后悔,也连累别人。

平时在市区内跑跑,其实就可以了。



很多人抱着侥幸的心理,觉得只要上高速不被抓就什么事都没了,很多新手都抱着这样的心理,想着可以一次侥幸,就可以了,但是作为新手在高速上被抓还是小事,毕竟不扣分,才罚200元,但是你也必须对自己,对自己的家人负责。


重点:实习期内不能扣满12分,扣满12分就必须重新考驾照。


作为新手司机上高速需要注意以下几点,希望对你有帮助。

1.不能长时间占车道,如果你长时间占车道,会影响后面车主的,这样不仅影响别人超车,也会造成追尾,高速上速度非常快,还是要尽量遵守交通规则。

2.隧道内禁止变道,隧道内限速在60公里,隧道比较灰暗,你随意变道会导致别人和你都看不清楚了,这样就会造成交通事故,一旦发生交通事故,那么就会很麻烦。

3.远离大货车。在高速上会出现很多大货车,大货车一旦出现问题,就是连带反应,会让所有跟在他后面的车发生连环撞,所以一旦前面有大货车,可以避免跟着,一旦发生追尾,那事故就很大了。

4.变换车道,变换车道一定要打灯,急着打灯后不要立马转向,要等三秒再转向,给其他司机思考的时间,然后他们也会给你留出空隙,让你变道。

如果你快速变道,别人就会反映不过来。

最后就是心态问题,一定要仔细认真集中注意力,在高速上开车还是要多多注意。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐