切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“贷款买车”和“全款买车”差别有多大?内行人为你揭秘

2019年07月18日 15:49:01
分享到:
来源:六臂车服

随着支付宝花呗的流行,很多年轻人也是越来越喜欢这种消费方式了,但其实这种消费观念可能和贷款差不多,当然我们也不是局限于小商品的支出,还有就是买房买车这些都是可以贷款消费的,买房大多数都会选择贷款,但是买车的时候本来是不准备贷款买车的但是听了销售人员的推荐,可能就会选择贷款买车了,那么到底是贷款买车好还是全款买车好呢?“贷款买车”和“全款买车”差别有多大?内行人为你揭秘,看完你或许就懂了。

null

内行人表示,有过买车经验的车主可能都遇到过这样一种情况,当你开开心心满怀期待的到4S店选择爱车的时候,一般销售人员都会建议你贷款买车,就算是本身是有能力全款购买车辆的人也会被建议用贷款的方式买车。这到底是为什么呢?主要还是这是和销售人员的绩效有关系的,因为贷款买车要办理一系列的手续,因此“美其名曰”要收取手续费,当然手续费肯定也是不便宜的,大概在三千到五千左右。而且很多人都知道买车后是需要要购入保险的,要是办理了贷款基本就只能在4S店了购买保险了,但是4S店的保险价格可能相对应比较高,而且可能还会给你推荐一些基本用不上的保险,毕竟他们还有保险一方的回扣可以拿。

null

而且贷款买车对于车主来说是只有使用权的,就像是抵押贷款一样,本身是抵押在银行的,所以在贷款还清以前各种手续的归属权还是在银行的,这也就对车主有了一些限制,一旦有什么事情就是很麻烦的。虽然贷款买车一般都是看重它的免息,但是在有些黑心4S店算下来,可能贷款买车并没有比全款买车便宜到哪去。

null

综合来看如果能够全款买车尽量还是要全款也不会有那么的麻烦了,当然还是要根据自身的情况来觉得选购汽车的方式,不要只听4S店销售员的推荐,用最适合自己的方式购买车辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐