切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

凯迪拉克XT6售41.97万起,又是六座,2+2+2布局真的能火?

2019年07月19日 13:18:02
分享到:
来源:阿川说车

[侃车前瞻]

7月18日,网红品牌凯迪拉克似乎是要趁着这个热气儿再来一"枪",2+2+2布局的XT6正式来袭,售价41.97-54.97万元。目标嘛,当然是BBA级别的一线豪华品牌的中大型SUV。

[家用"熊车"]

这个"熊车"可不是说它很肉,而是说它的尺寸与设计,让我想起了一头凶猛的"熊",先看一眼。

进气格栅依旧是凯迪拉克的风格,但这次的"泪眼"设计让我有点喜欢,将原来的连体式灯组做成了分体式灯组,去掉了延伸至引擎盖上的设计。看上去少了丝夸张,但目的是为了让这张脸保持凯迪拉克的"厚实"。5056/1964/1780mm的车身尺寸让它不止是设计上虎背熊腰,更是用尺寸表现了它的身材。

为啥说它是家用?

首先,配置让它明显是一款家用车。驾驶配置上有着侧方盲区辅助、主动刹车、360度全景影像等等,均为标配。满足家里各类水平的司机去驾驶它。舒适性上,前排座椅加热、方向盘加热、全景天窗、电动调节方向盘、驾驶员座椅记忆、8喇叭bose音响、PM2.5过滤、负离子发生器等配置也是全系标配,让一家人坐在车里都能舒舒服服,驾驶员也能安逸舒适。

综合驾驶与乘坐的配置,难道还不够家用?当然,还少了一个潮流配置。

全系2+2+2布局,目前来看除了入门版可以选装2+3+2座舱布局外,其余版本均为6座布局,同时也配备了一键放倒座椅功能,便于上下。

在5056mm的车身尺寸下,让它的第三排不会太拥挤,而且三排全立起来的它都会给你一个257L的行李厢,如果你需要更大空间用,放倒了座椅就会得到922L的空间表现。这样下来够家用了吧!现在就等待它的最终售价,在我开来有可能在40-50W之间。

[2+2+2成主流]

上半年以来,2+2+2布局的6座SUV貌似成为了主流,首先就是现代第四代新胜达的换代,带来了指纹黑科技以外,最大的卖点就是2+2+2布局,紧接着要与大家见面的奔驰GLB也选用了2+2+2布局座舱,还有全新理想one,也首推了2+2+2的布局方式。难道真的是二胎政策导致国内家庭对6座布局SUV的需求?

在我看来并不是如此,对于2+2+2布局的SUV有两个关键点。

第1, 国内用户对MPV的接纳度不高,SUV依旧是国内用户对大体积车型的首选,还记得之前和大家说的旅行车为何在国外的销量很好,但在国内就很少被接纳吗?同样的道理,对大多数家庭来说,MPV就是一台商务车,不是家用车,即使家用,也会被通过性、动力以及外观问题被忽略。而一台中型SUV,拥有着硬派外观、够高的通过性、越野车的动力储备以及很好的空间利用性。

第2, 2+2+2布局不完全由于二胎政策导致,也由于未来家庭结构导致,不再是多个兄弟姐妹,而是2+2+2的家庭布局:夫妻2人,男方爸妈2人,女方爸妈2人。这样的6人家庭布局,就让五座或是舒适度很差的7座布局车型无法满足。也许你会说一大家子很难一起用车,但再加上两个孩子呢?这样的布局是不是就会解决车内的空间问题与座位问题?

[Ending]

综上,XT6的目标市场也很明显,对于大面积的家用SUV市场它也准备去分一杯羹。面对2+2+2的车型需求,凯迪拉克XT6目前的配置也拥有着不错的竞争力。至于动力方面,全系用上了凯迪拉克熟练的2.0T可变缸涡轮增压发动机+9AT手自一体变速箱,最大功率177kW,最大扭矩350N/m,满足动力需求同时也会有不错的燃油经济性。同时,除入门版均配适时四驱系统,并且满足国六排放标准。对于凯迪拉克XT6的2+2+2布局有什么想说的?不妨在下面留言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐