切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

斯巴鲁-XV

超低价好车团购

最丢人的日系车,为什么偏偏是斯巴鲁?

2019年07月20日 08:16:01
分享到:

2018年斯巴鲁在华销量仅为2.48万台,同比下滑幅度高达19%,作为最有日系特色的进口品牌,斯巴鲁曾经高喊年销10万的壮硕目标,但数据显示这一梦想随着时间的推移而破灭。

过去一年,斯巴鲁更是传出各种丑闻,质检作假更是成为消费者茶余饭后娱乐谈点。从销量数据上来说,斯巴鲁无疑成为了最丢人的日系车,头顶日系进口光环的斯巴鲁不仅仅没能在上涨的日系环境下获得利好,反而拉低了日系车整体数据。

要知道在这个日系光环依然高涨的今天,雷克萨斯可是凭借着这一优势强势猛攻,斯巴鲁却只能暗自神伤。

因为尚且不错的质量以及独特的风格,斯巴鲁市场口碑其实表现不错,倒也是不被人骂的日系车之一,以运动精神贯穿整个车系,使得斯巴鲁的市场反馈要高于丰田本田日产等合资品牌。

毕竟它运动细胞贯穿整个品牌,即便是最入门的XV上也出现了斯巴鲁引以为傲的四驱以及水平对置发动机,从操控表现上来说,斯巴鲁更是被誉为“日本保时捷”,最大的产品优势就是在于出色的硬件系统表现极为出色。

水平对置发动机因为机油润滑问题无法解决,所以烧机油问题让不少车企头疼,但同样因为水平对置发动机可以带来更低的重心,所以说被少数运动车企青睐,从目前市场布局上可以看出来现阶段配备水平对置发动机的企业只有两家,一家为保时捷,另一家为斯巴鲁

而我更认为在这一领域做得更好的是斯巴鲁,毕竟保时捷为了成本在入门级车型上还推出了2.0T的EA888直列四缸发动机,多少少了点运动精神,但斯巴鲁便不同,即便在最入门的XV上也少不了H4发动机。

一台SUV都要配水平对置发动机,斯巴鲁的运动精神诠释可以说淋漓尽致,除此之外其还将所有车型都配备斯巴鲁自家的全时四驱系统,动力分配更直接使得整车抓地力更强,在铺装路面上的可玩性以及操控性,斯巴鲁从来都当仁不让。

但即便如此,拥有不错质量表现以及可玩性的斯巴鲁却从来不会被人所接受,19万的纯进口斯巴鲁XV卖不动足足可以说明体系运营出现了问题。

斯巴鲁产品运营布局出现偏差是一个问题,另一个问题是企业体制存在缺陷,无论是经销商布局还是产品本土化运营,斯巴鲁始终多没有做好,这对于更在乎品牌的中国消费者而言,拥有绝对硬核实力的斯巴鲁不会被人喜欢,自然也在情理之中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.18-22.18
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看