切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

宝骏RS-3曝光,对标XR-V可有胜算?

2019年07月20日 16:00:01
分享到:
来源:1号车盟V

近日,一组宝骏RS-3的申报图在网上曝光,新车定位为小型SUV,有传言说宝骏打造RS-3是要来对标本田XR-V,要知道XR-V可是这一级别中当之无愧的标杆,究竟RS-3有没有这个实力呢,我们先从已透露的消息中来解读。

外观方面,新车整体采用了宝骏最新的“星际几何”设计语言,前脸和RS-5的设计类似,大尺寸前格栅配合分体式大灯组,机盖下部两条细长的大灯拉宽了整车的视觉效果,让该车辨识度极高。同时,满天星中网和全新的钻石型LOGO也一定程度上凸显出豪华感。从图中可以看出,新车保险杆进气口分为两种类型,分别是倒梯形和富有棱角的矩形,这应该是用来区分两种不同版本的车型。

null


从已有的信息来看,新车的长宽高分别为4300/1750/1625mm,轴距为2550mm。尺寸和XR-V相当,但是轴距略小。同时,该车将提供215/55 R17轮胎规格。侧面线条较为平直,其中一条腰线从前轮眉一直贯穿至后尾灯组,使RS-3看上去紧凑而富有力量感。

null


新车的尾灯组和头灯一样都采用了分体式设计,“BAOJUN”字样作为品牌标识排列在尾部居中的位置,这也是不少国产品牌常见的做法。后保险杠被一大块黑色塑料所包裹,在防刮擦上有不小的作用。

null


配置方面,根据已有的信息可以得出,新车未来将根据车型不同提供天窗、A柱黑膜、双色车身、多种格栅样式、鲨鱼鳍天线、前中门窗黑膜等。

RS-3泄露的申报图中还有一张是天蓝色车身,类似于超跑中流行的“baby blue”,这样的颜色出现预示着新车将会主打年轻运动的市场。

null


内饰造型目前还不得而知,不过应该和宝骏旗下RS-5类似,运用大量平直的,富有棱角的线条。

null


(图为宝骏RS-5内饰)

动力方面,新车将提供两款发动机,一款是和宝骏510同款的型号为L2B的1.5L自然吸气发动机,最大功率为105马力。另一款是1.2T发动机,动力要比1.5L发动机强劲不少,可以输出131马力。与之搭配的应该还是CVT变速器。

null


(图为宝骏510的1.5L发动机)

目前来看RS-3实力不俗,外观设计到位,极大的凸显了年轻运动的感觉,新颜色的加入也可以带给人足够的新鲜感。如果内饰和配置不掉链子,定价又在合理的区间的话,以宝骏良好的用户基础来看,新车应该会取得不错的销量。但是如果要和本田XR-V对标的话,那RS-3将面临更大的考验。

XR-V可是小型SUV销量王者,尤其是在中期改款之后,1.5T发动机取代之前的1.8L发动机,并升级国六排放标准,车身长度做了加长,外观内饰进行了运动化和个性化调整,提升了它的产品力。初出茅庐的RS-3想要和XR-V相竞争难度很大,外观上RS-3虽然大胆运用许多凌厉的元素来突出运动感,但仍敌不过XR-V老道且耐看的设计。机械素质上以宝骏的造车水平,很难和本田匹敌。动力上看XR-V新加入的1.5T发动机可以输出177匹马力,220牛米,无论从动力还是平顺性上看都比RS-3更好。

想要挑战XR-V,RS-3还有很长一段路要走。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.08
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看