切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-F-150

超低价好车团购

国人最爱的大众去哪了?2019上半年美国汽车销量榜出炉

2019年07月20日 21:23:01
分享到:
来源:萝卜报告

近日,有外媒公布了2019上半年美国地区的汽车销量榜单。与中国--轿车霸榜的车市情况不同,美国由于地广人稀,因此车型市场占比结构有着自己的独特之处。下面我们就来看看美国消费者都偏爱哪些车型吧!

null


null


2019上半年销量:96351

2018上半年销量:86978

同比增长:10.8%

国内对应车型:福特蒙迪欧(参数|图片)

null


福特在2018年第一季度财报会议上曾经表示:为了提高盈利能力,未来会放弃绝大部分北美轿车市场,而把主要资源集中在利润和销量都更具优势的皮卡和SUV上。如今一年多过去了,Fusion(参数|图片)的日子貌似并没有福特想象中糟糕!

null


null


2019上半年销量:97210

2018上半年销量:113719

同比增长:-14.5%

国内对应车型:Jeep自由光(参数|图片)

null


尽管Cherokee在美国销量有所下滑,但不得不承认,相比于中国消费者来说,美国消费者明显还是更认可这款车。要知道,自由光2019年在国内的累积销量目前还没超过1万呢......

null


null


2019上半年销量:108777

2018上半年销量:123792

同比增长:-12.1%

国内对应车型:日产天籁(参数|图片)

null


历年来,Altima(参数|图片)在美国一直是畅销车型。但此次换代之后,该车的销量一直处于下滑状态。看来更加年轻、更加运动的“大沙发”并没有打动美国消费者!

null


null


2019上半年销量:109899

2018上半年销量:115676

同比增长:-5%

国内对应车型:日产轩逸

null


特别要说明的是,美国市场在售的Sentra目前还是老款车型,并非国内刚刚上市的全新14代轩逸。不过从大哥Altima的前车之鉴来看......老款Sentra在美国接着卖应该会比换代的效果更好!

null


null


2019上半年销量:111183

2018上半年销量:114254

同比增长:-2.7%

国内对应车型:丰田汉兰达

null


TNGA架构的全新汉兰达要等到今年年底才能登陆美国市场,所以2.7%的销量跌幅对正值产品末期的现款汉兰达来说并不算什么大事儿。

null


null


2019上半年销量:116985

2018上半年销量:133492

同比增长:-12.4%

国内对应车型:Jeep牧马人

null


与去年相比,尽管牧马人上半年的销量下滑幅度不小,但该车凭借同级别车型中越野能力最强的优势,依然可以立足于榜单之中。

null


null


2019上半年销量:121866

2018上半年销量:116266

同比增长:4.8%

国内对应车型:丰田Tacoma

null


近几年来,Tacoma在美国的销量一直处于稳步增长的状态,这使得该车成为了唯一一个能够立足于本榜单的“非美系”皮卡!

null


null


2019上半年销量:123272

2018上半年销量:109313

同比增长:12.8%

国内对应车型:Jeep大切诺基

null


自从2011年换代之后,Grand Cherokee在美国的销量就逐渐攀升,甚至2016-2018连续3年达到了年销量20万+的水平。

null


null


2019上半年销量:129435

2018上半年销量:138290

同比增长:-6.4%

国内对应车型:本田雅阁

null


与换代后的Altima一样,全新十代Accord也出现了销量下跌的态势。为此,本田还特意缩减了该车在美国工厂的产能。但凭借雅阁多年积攒下来的口碑,登榜还是不成问题的!

null


null


2019上半年销量:133100

2018上半年销量:144627

同比增长:-8%

国内对应车型:福特翼虎

null


与Highlander所处的状态一样,全新福特Escape虽然发布了,但并没有交付市场,因此在售的依旧是老款车型......不过,比起Highlander 2.7%的销量跌幅来说,Escape跌幅达到8%确实有点儿多了!

null


null


2019上半年销量:152868

2018上半年销量:149805

同比增长:2%

国内对应车型:丰田卡罗拉/雷凌

null


换装TNGA架构之后,全新Corolla不单单是驾驶质感提升了,更可怕的是该车还全系标配了诸多主动安全配置。我并不意外Corolla的上半年北美市场销量提升了2%,而真正让我惊讶的是:它竟然不是同级别第一!

null


null


2019上半年销量:169172

2018上半年销量:176242

同比增长:-4%

国内对应车型:本田思域

null


尽管与去年同期相比Civic的销量下降了4%,但该车依然是美国紧凑级轿车当中的销量王。不过我非常好奇一个问题,在2019年上半年卖出的将近17万Civic当中,究竟Si和Type R占了多少辆?

null


null


2019上半年销量:174157

2018上半年销量:-

同比增长:-

国内对应车型:雪佛兰探界者

null


很遗憾,我们并没有查到Equinox在2018年的同期销量,不过该车2018年总销量为332618台,大概可以估算出Equinox今年表现处于上升态势。2019年国内累计销量不到3万的探界者表示:还是老家好!

null


null


2019上半年销量:175267

2018上半年销量:215202

同比增长:-18.6%

国内对应车型:日产奇骏

null


Rogue绝对是日产在美国市场的台柱子,近两年都肩负着40万+的销量重任。不过与去年同期相比,Rogue的销量跌幅竟然高达18.6%......这究竟是怎么回事呢?主要是因为它太久没换代了,又赶上劲敌--换装了TNGA架构的RAV4推陈出新!

null


null


2019上半年销量:176008

2018上半年销量:178795

同比增长:-1.6%

国内对应车型:丰田凯美瑞

null


对于美国市场来说,Altima、Accord、Camry这三款日系中级车虽然不是销量霸主,但绝对算得上中流砥柱。如今它们的销量出现负增长,足以说明美国车市也不太景气。

null


null


2019上半年销量:176994

2018上半年销量:179580

同比增长:-1.4%

国内对应车型:本田CR-V

null


在美国市场上,CR-V对于本田的意义其实与Rogue在日产的地位一样,都是主力车型。尽管CR-V的销量没有像Rogue那样暴跌18.6%,不过销量缩减也是不争的事实。这其中的一部分原因可以归结为市场收缩,但榜单中下一位选手也是“祸根”。

null


null


2019上半年销量:200610

2018上半年销量:198390

同比增长:1.1%

国内对应车型:丰田RAV4荣放

null


换装TNGA架构后,全新RAV4在美国市场呼声更高了,即使面对市场大环境疲软,也依然交出了销量增长1.1%的答卷,这样的表现让同级别的CR-V只有招架之力并无还手之功;Rogue更是被揍得节节败退......

null


null


2019上半年销量:255463

2018上半年销量:-

同比增长:-

国内对应车型:雪佛兰索兰德

null


虽然全新RAV4已经非常给力了,但在北美市场上,不论你是SUV还是轿车,销量榜第4已经是终点......因为美式皮卡的三座大山真的难以逾越!

同Equinox一样,我们也没有查到Silverado去年上半年的销量(可能是雪佛兰数据有bug),但该车2018年总销量为58.6万,因此大致可以推断出Silverado正处于销量下滑的状态。

null


null


2019上半年销量:299480

2018上半年销量:233539

同比增长:28.2%

国内对应车型:道奇RAM系列皮卡

null


在2018年美国皮卡销量战当中,道奇取得了垫底的成绩。为了一雪前耻,RAM皮卡在2019年上半年持续发力,在车市大环境不景气的情况下竟然实现了28.2%%的同比增长!不出意外的话,今年稳住第二应该不成问题。

null


null


2019上半年销量:448398

2018上半年销量:451138

同比增长:-0.6%

国内对应车型:福特F-150系列

null


福特F-150的销量同比下滑了0.6%,同时从市场份额上来看,确实有一部分用户被道奇抢走了。不过瘦死的骆驼比马大,F-150依旧以领先第二名将近20万的销量稳居美国销量王宝座!

null

null


其实,美国汽车市场的结构相对稳定:皮卡稳居销量前三;丰田本田日产的家用轿车以及SUV占据了半边天;Jeep带领的部分美系SUV刷一下存在感......

在日系这三个老对手当中,目前丰田占据了绝对优势--RAV4和Camry都是同级别销量第一,Corolla虽然销量不敌Civic,但是差距也可以接受。

本田表现中规中矩,但日产却不尽如人意,无论Altima还是Rogue都出现了10%以上的负增长。虽然凭借以前的积淀,未来几年内不至于跌出榜单前20,但照此发展下去,注定会被“两田”越拉越远!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
49.68-54.68
皮卡
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看