切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

宝骏RS-5不打价格战 行不行?成就宝骏神话的终结者

2019年07月21日 10:07:01
分享到:
来源:车漫部落

别人都说优点 我们只说缺点

正在加载中...

指导价:9.68-13.58万

宝骏在靠性价比走出一条血路之后,自然人往高处走,决定拉高一下形象,顺便多赚点。于是推出走精品路线的全新SUV宝骏RS-5,除了全新设计的外观和丰富的智能配置,车标也换成高端的钻石形状,打着“超强智能驾控”的旗号说要“带你进入一个时代”。听上去铿锵有力、振聋发聩,不禁让人虎躯一震。到底进入一个什么时代,没展开说。

先说“超强智能驾控SUV”这句,听上去以为是巴啦啦小魔仙的动感美少女,车开起来发现是半老徐娘,肉得一匹,1.5T配CVT变速箱,看上去还行,跟同级国产车一对比,动力参数落后了一截,油耗倒是高了一截,凭什么说自己是“超强智能驾控”呢?

咱们这样理解:因为有车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动刹车、自适应巡航、语音控制等配置,所以“智能驾控”才是重点。如果常用的语音功能可以准确一点,车联网能稳定一点,流量给多一点,前面 “超强”两个字也就不会显得那么夸大其词了。

无论如何,RS-5的智能驾控和价格确实跟宝骏其他车型区隔开来了,但比起智能配置和钻石标,买宝骏的准车主更关心价格,RS-5卖到10万起,也就把目标群定在了先富起来的一部分宝骏车主身上了。于是月销量只能勉强过千,但也侧面反映了宝骏车主每月至少有上千人富了起来,说明“早开宝骏早致富”还是有数据支撑的。

可RS-5一出来就心气高,志已不在三四线城市,直接瞄准了北上广深的一二线城市车主群体,但光有心气没有经验,忘了装上座椅通风、加热,后排靠背调节这些一、二线城市车主喜欢的、也是最基本的舒适性配置。智能配置和钻石标变成了老车主用不上,新车主看不上的局面。

智能驾控虽说是宝骏RS-5的卖点,但论创新,已经有一堆国产车早就这么做了;论品质,也有一堆国产车做得比它好;论价格,它又没比别人便宜多少,而它没有的舒适性配置,别人也有!这就很尴尬了。

说回具体进入什么时代吧,通过同级车型对比就知道了,其实RS-5就是“带你进入一个稍微落后的时代”,但宝骏总不能直接这样宣传啊,于是只好说一句 “带你进入一个时代”这样没有定语的话了。

以上内容部分虚构,如有得罪不好意思

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看