切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来到宁国,做土陶吃土菜 Day3--露营国民公路G318

2019年07月21日 11:23:01
分享到:

离开长兴,继续行驶在国民公路G318上,我感觉有些困,所以把方向盘交给了Paul;这个澳州大男孩是第一次在中国开车。

null

澳州是右舵方向盘,所以还是需要适应一会时间的;我努力克服困意给Paul做些提醒,后来竟然昏昏沉沉地睡着了,直到听见Paul问我雨刮器怎么加快,因为突然就来了暴雨,两个小时的车程,复杂的山路、暴雨,第一次就全让Paul给遇到了,也快速适应了中国道路。只所以能睡着,也是对他的信任,因为知道Paul成人后就家里就没再给钱,除了贷款上大学,他已经是Uber多年的老司机了。

null

晚上入住真也墅民宿,在宁国当年开盘最高端的别墅群里,房间里的所有设施都非常舒适,马桶都配备了高端品牌的自动冲洗马桶盖,民宿的主人朱总也来自上海,早餐丰盛适口。

null

真也墅坐落在宁国当年最高端的别墅群里,环境非常好;

null

我的小途马露营车就安静地停在临家的房子前,带着一身的尘土。

null


null

宁国的雷主任一早就陪我们前往港口参观宁国千年龙窑博物馆,为什么叫龙窑呢?因这里的窑厂厂房依山而建,就像趴在山脊上的一条龙,可以从这个模式图上看出形状。

null


null

听晚讲解方知窑与瓷的差异,更认识了一个新字,左边土字旁,右边一个上和下,分别在上方和下方,五笔竟然打不出来,有知道怎么读的吗?

窑的精品,麒麟,很漂亮有神

null


null

博物馆里同时展示现代大师们的作品,作品更创新和现代,这一所壶取天圆地方之意;

null


null


null

其他展品,这里的展品即有历史的,又有现代的,即有馆藏珍品,也有从民间借展的,如果有时间来宁国,非常推荐来看看。

null

对窑有了新的认识,雷主任带我们到现在依旧运作着的金牛山陶业有限公司,实地体验一把;

null

Paul的悟性很高,很快就做出来两个,意犹未尽,最后又为我的RV露营车做了一个喝水的杯子;

null

看着师傅轻轻松松随手就是一个碗一个杯子,我们也分别做了碗和杯子,花了小半个小时不说,身上搞得全是泥点。

做陶,看着容易,真上手难;但是金牛山陶厂的师傅真得很有耐心,学起来不难;

null

厂区超级大,实话说,做这些大的陶缸,真的是力气活;

null

金牛山陶业公司也在尝试工业旅游,前面有师傅带着学习体验,后面就是厂房,在这里我们看到了博物馆里展示的技法实操。

我把制作过程拍了点小视频,点击可以查看:https://www.ixigua.com/i6714945928941309196/

null


null


null

大片的半成品自然晾干等待最后的烧制;

null

仅仅在厂房里走一圈参观,也搞到肚子饥饿感上来了,于是驱车前往山门村吃真正的农家菜;

null


null

实在的老板,农村的土灶,新鲜的食材,口感就是好

null

这是我吃过的最劲道粉

null

真正土灶做出来的锅巴

null

null

真正竹林散养的溜达鸡和笨鸡蛋

null

土灶烧肉就是香

null

null

就着真正的田园风光,门前绿葱葱的稻田,安静慵懒而享受;山门村的由来,就是出自这天然的山洞,路从门里过,两边风格各有洞天。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐