切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口起亚-斯汀格

超低价好车团购

300马力+四驱,这台最美大众车还是同级最强?

2019年07月22日 01:18:04
分享到:
来源:懂车

虽然大众在国内的销量一骑绝尘,但国人对于大众的调侃可丝毫不留情面,几乎每款车都能被拿来开涮,而内容无非就是套娃、高级感等等,不过对于CC这款最美大众车来说几乎找不到黑点,无论软件、硬件还是设计都在线,当然销量除外。

老款CC作为不走量的小众车,曾经的月均销量也有3千辆以上,而全新CC在实力全面进步的情况下月均销量却只有1千辆出头,在一汽-大众的车系中属于垫底的存在,这就让大众抹不开颜面了,其中主要原因在于较高的起售价,同价位已经可以买到不少二线豪华品牌的中型车,甚至还能拿下优惠后的A4L,众多对手挤压了它的生存空间。

Arteon R-Line Highlight Concept

大众或许是意识到了这一点,光靠设计来俘获消费者的心已经不太现实,于是决定在CC改款之际推出高性能版车型,颜值、动力我全都要!

300马力+四驱,同级鲜有敌手

根据外媒报道,2020款CC在外观细节上只有细微改动,内饰则采用了与车身相同的配色,突出性能元素,而最大的改动在于2.0T高功率发动机的参数会由现款162kw(220马力)提升至220kw(300)马力,不得不说一句真香!

除此之外,CC还将配备大众的4MOTION®全轮驱动系统,操控性比现款将更进一步,老款CC虽然曾经也有3.0L V6发动机的顶配版本,发动机数据也非常好看,但它只是一款前驱车,无法像同级的3系甚至锐志那样吸引人,而此次四驱版本的CC几乎是将各项装备武装到了牙齿,也印证了大众对性能车市场的信心。

CC R或将一并亮相!

去年3月份,大众的产品发言人表示大众目前正在开发3.0T VR6发动机,预计马力输出将高达410匹,并且已经装配到Arteon(即国产CC)实验车上,不出意外的话这台大众全新CC R在国外将以Arteon R之名销售,竞争对手则将瞄准起亚Stinger GT,不过后者在国内只引入了2.0T版本,CC R能否引入国内也仍是一个未知数。

而谈起大众的R系列,比如尚酷R、高尔夫R、R36等车型,无一不是扮猪吃老虎的存在,但CC R的出现可能要打破这一传统,强大的性能和高颜值让它不仅是最美大众,性能也将是同级最强,此前德国汽车媒体称,CC R和Tiguan R将于2020年一同问世,目前我们只能耐心等待了。

性能车市场已成“香饽饽”

在经历了此前一系列的负面新闻后,大众似乎已经逐渐走出了阴影,不仅发布了多款全新车型,一系列高性能项目也将展开。

在年初的日内瓦车展上,由大众R部门打造的T-ROC R就已正式发布,搭载的2.0T涡轮增压发动机最大功率为301马力,峰值扭矩为400牛·米,装配自适应悬架和4MOTION®全轮驱动系统,百公里加速时间仅需4.9秒,最高车速为250km/h,是一款十足的小钢炮SUV,这下也没人敢说大众不运动了。

而国内车市作为大众最重要的单一市场,光靠家用车已满足不了消费者的购车需求,尤其是在高性能车成为持续增长的大环境下,奔驰已率先决定国产AMG A35 L,奥迪的S和RS系列则将在明年进行国产,拥有国人绝对认同感的大众势必也看到了这一前景广阔的市场,未来引入甚至国产高性能车完全有可能,此次的CC就是一次绝好的契机。

懂哥说

对于大众粉甚至德系粉来说,多款高性能车的引入无疑是令人开心的,更重要的是日系、美系品牌并没有对应的竞品,不过当对手抢得先机后日系等品牌势必也会跟进,到时候的汽车市场绝对会更加精彩,你觉得呢?

撬动德日系垄断!SUV市场新爆款来袭

轴距2米7,价格不超10万,这些家用车真赚!

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

斯汀格
斯汀格
指导价:27.98-31.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.98-31.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看