切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江苏赛麟-S1

超低价好车团购

赛麟S1入门级来了,王晓麟:让国人都实现“超跑梦”

2019年07月22日 14:28:01
分享到:
来源:言车有徐

曾在40多部好莱坞大片,累计在400多部电影、电视剧和电子游戏中担任汽车主角;过去36年间参加了500+次世界级比赛,获得了246次前三名,171次最快圈速,133次排位赛杆位,168次冠军,19次GT锦标赛年度总冠军,13次超跑制造商冠军。

来自美国的赛麟(SALEEN),像极了我们人之中那些从不登榜的"隐形富豪",尽管没有铺天盖地的传播报道,但每次一出场必将惊艳世人。

7月20日在北京举办的"赛麟之夜 猛兽来巢"品牌盛典便印证了这一点。地点是曾经举办北京奥运会的主体育场鸟巢,品牌代言人是好莱坞著名的影星杰森·斯坦森,而知名全能音乐人吴亦凡也加入了这次盛典之中。无疑,赛麟在一夜之间成为万众瞩目的焦点。

null


问题来了,赛麟是啥?

"不知赛麟、岂知超跑"。尽管前面有提及到关于赛麟的实绩,但对于不少人而言,赛麟这个品牌或许有些陌生。

null



事实上,赛麟(SALEEN)创立于1983年,是一个特立独行的美国品牌,以专业生产限量和高性能民用及比赛用跑车而蜚声国际,赛麟S7便是它的重磅之作。赛麟S7赛麟品牌创始人史蒂夫•赛麟设计打造,自2000年诞生之日起,便凭借3.8秒的百公里加速和高达325km/h的最高时速,成为当时全球众多汽车杂志公认的世界上速度最快的超跑。作为单一车型,赛麟S7在世界级赛场中所获大奖总数超过同时期法拉利兰博基尼玛莎拉蒂、阿斯顿•马丁和迈凯伦5大品牌的总和,被业界誉为"世界超跑之王"。

null



与此同时,赛麟S7全新勒芒限量版最大输出功率可达1500马力,峰值扭矩1800牛•米,百公里加速仅2.2秒,最高时速可达480公里/时,凭借"只有极少数人能够驾驭的极致动力",成为当时"世界最昂贵的超跑之一"。

从追求极致到成为极致

成立仅仅三十几年,赛麟缘何就如此成功?

很简单,成功的定义有两种,一种是众所周知,一种便是极致,而赛麟,选择了后者。

null



赛麟发动机的轻量化技术同属世界顶尖级别。在发动机结构上,赛麟最新的轻量化发动机摒弃了传统的龙门式铸铁缸体,采用分体式铸铝缸体,极大的降低了发动机的重量,同时提升了发动机的结构强度。

同时,赛麟在目前的传统车和电动车研发中大量运用碳纤维、复合材料以及独特的蜂窝状底盘结构,赛麟S1车身外覆盖件碳纤维的使用率超过90%,乘员舱和底盘的铝合金及高强度钢管的使用率超过90%。在拥有强劲动力发动机的前提下,更加轻量化的车身结构让这台S1的百公里加速时间小于3.5秒,稳入世界级的性能车行列。

null



拥有更强的动力系统,更轻的车身,赛麟旗下的车型都能够拥有极为惊人的推重比,S7勒芒版更是凭借1500马力和小于1300公斤的重量,其推重比超过了1.15。赛麟的轻量化技术不仅仅是为了降低整体的车身重量,在众多轻量化技术的应用之后,赛麟的产品在动力操控得到提升的同时,整车能耗在下降。

在当下,打造一台车不算难事,打造一台性能车也不是不可以做到,但仅仅30多年就能打造一款媲美甚至碾压欧洲众多超跑的极致驾驶利器,也是赛麟对于"极致"最好的解释。

进军中国,赛麟要带来什么?

"赛麟是美国超跑的开创者,也是全球超跑的领导者。与赛麟的第一次遇见让我感到刻骨铭心,驾驶赛麟给了我一切都在掌控之中的信心和心灵的自由。如今,我的梦想就是要帮助更多的中国人实现"超跑梦"。"振奋人心的是,赛麟汽车联合创始人、董事长王晓麟博士如今将赛麟正式带到了中国。

null



在鸟巢举办的"赛麟之夜"品牌盛典上,"世界超跑之王"赛麟S7自然是不能缺席的。而除了赛麟S7之外,赛麟还带来了具有纯正赛道基因的入门级超跑产品——赛麟S1。S1拥有完美的车身比例,超宽的车身辅以325mm的超宽轮胎,从各个角度展示了纯正的赛道基因和运动天性。其搭载独特设计的赛道及2.2L四缸涡轮增压发动机,最终爆发出450hp最大马力以及577牛顿•米的峰值扭矩,0到60英里加速仅需3.5秒,极速可达290Km/h。

null



赛麟汽车的首款超跑型SUV—— Saleen MAC 赛麟•迈客也是重磅之作。据悉,赛麟•迈客最大马力达400匹,峰值扭矩450牛顿•米。赛麟•迈客的出现,不仅扩大赛麟汽车的产品矩阵,为细分市场带来超跑新物种,也让赛麟的赛道基因、超跑基因、极致驾驭更为深入人心。

此外,城市电动小跑车——迈迈吸引了不少年轻一代消费的目光。据悉,迈迈具有名副其实的赛道基因,其后悬挂采用三连杆独立悬挂,0-50公里加速仅需4秒,综合工况续航里程305km,最大续航里程可达355km,快充条件下,半小时可从30%充至80%。

null



想要让国人都实现"超跑梦",王晓麟博士也不是说说而已。据悉,赛麟已经在江苏如皋建立起了一座具有22万辆年产能、高度智能化的世界级整车生产基地。王晓麟博士还表示,"今后,赛麟将在中国开创一个属于世界的超跑"新物种",即人人都能拥有的超跑、超跑型SUV和超跑型轿车。"

小编语

诚然,如今的车市压力正在逐渐加大,但在豪华车市场,其份额以及逐步增长的空间都是比较可观的。而赛麟此次进军中国的认真,更让大家看到赛麟在中国发展的自信与决心。这意味着,蛰伏多年的赛麟,完全有机会拿下一盘羹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

S1
S1
指导价:未上市
2.2T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
其他
2.2T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐