切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江苏赛麟-S7

超低价好车团购

我们为何要容忍赛麟这个改装作坊来国内捞金?

2019年07月22日 16:32:01
分享到:
来源:车动态

我们为何要容忍一个国外三线改装作坊,来国内变身高端产跑品牌捞金?想想这件事儿,我觉得比近期网上热火的某大学都恶心。宝沃的例子已经告诉我们了,不是消费者觉得外来的和尚会念经,而是人傻钱多的资本会这么想,这都什么年代了,想赚信息不对称的钱,难!

null



实现网上并没有太多预热的信息,忽然间这个江苏赛麟就在鸟巢让整个汽车圈都"震惊"了,搞什么?请吴亦凡和杰森·斯坦森这么大阵仗,显然,赛麟已经摸清楚国内资本的喜好了。

null



说了半天,赛麟是谁?

它本是美国一家改装作坊,没事儿就玩玩科迈罗、野马什么的,后来因为推出了赛麟S7这么一款超级跑车红遍了汽车圈儿,记得我当时也写过这款车的稿子。拿着福特的7.0L V8发动机,造就了一台2.4秒破百的怪兽,官方售价1200万。

null



你我都很清楚,这种货是很难卖出去的。相比其它超跑品牌而言,赛麟的品牌文化过于浅薄,也就导致它除了性能出色之外,并不会吸引一帮土豪前来捧场。以至于后来,赛麟被曝光出现了经营困难、资金周转困难的问题。之后的赛麟在行业内几乎是销声匿迹了。

直到2014年,网上又开始出现了一些关于赛麟跑车的软文、通稿,细了解之后发现,原来是一位华裔律师、金融家王晓麟入主了赛麟汽车。

2009年,王晓麟成立了威蒙·积泰汽车公司,是一家开发电动汽车和高性能跑车的一家企业。然而,长期以来这家公司一直没有能拿得出手的产品,直到2014年和赛麟之间的合作。

null



说到这里大家已经明白了,失魂落魄的赛麟给了王晓麟可乘之机,一个想要造车的律师想要圆了自己的造车梦/融资梦便开始和这家改装厂合作,蛰伏几年之后,便出现了7月20日的赛麟之夜,一场盛大的尬吹、尬演的大型搞笑节目出现在我们面前。

赛麟为何而来?

很显然,赛麟不是来卖车的,或许是王晓麟看不上消费者那点小钱,亦或者是王晓麟原本就懒得做研发、制造、铺设渠道这些繁杂的事情,他只需要做好品牌营销,吹满投资价值,然后等着人傻钱多的资本来投钱就OK了。

null



王晓麟在赛麟之夜上说出了在国内发展的愿景,他的目的是让越来越多的消费者可以体验到超级跑车级水准的大众化产品。这本身就是一种悖论,超级跑车的成本怎么能够做到大众化?只是保留运动基因的话,做亲民产品,赛麟并不占优势。

它的出身是一个无限制改装厂,说白了它只会堆料,如果让它放弃这些优秀的发动机和轻量化碳纤维材质,它造出来的车会是怎样的?简直不敢想象。

这一点王晓麟是非常清楚的,故而我们在赛麟的官网上除了看到赛麟S1赛麟S7这些已经成名的老将之外,并未看到王晓麟对于未来他所谓亲民车的计划。

毫不遮拦的忽悠

王晓麟对于资本的忽悠是毫无遮拦的

他懂不懂造车我们还不清楚,但是他在造势方面可以说不亚于贾跃亭此类人物的。

我们来看江苏赛麟近两年都有什么动作

从2018年7月19日到2019年1月10日,赛麟汽车携手中国石油成为战略合作伙伴、携手中国移动 联手布局车联网市场、携手腾讯云 共建智慧出行新生态、携手郎朗 认捐百万超跑与爱同行、赛麟汽车获得第二届金牛峰"中国新经济最具投资价值企业奖"

……

null



有趣的是在这些合作新闻稿之中,赛麟汽车对于未来产品闭口不提,只谈愿景和未来投资价值。似乎赛麟汽车一直在强调,我们是一家值得长期投资的企业,这显然不是说给消费者听的……至于说给谁听的,大家都很清楚。

null



结语:不得不说,当下的造车圈儿实在是太浮躁了。或许是因为中国房地产行业正在退潮,大量的热钱无处可去,而汽车作为制造业顶尖的项目,必然会吸引一帮根本就不懂造车的资本来凑热闹。这个时候,一些滥竽充数的份子就有了捞钱的机会。只不过,经过贾跃亭这么一闹腾,估摸着赛麟想要弄点钱也不是很容易。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

S7
S7
指导价:未上市
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐