切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

超级舒服就算了,还能翻山越岭!这车同级无对手,100%全能

2019年07月22日 18:22:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈

这一次的行程是从北京到敦煌,体验当奔驰G级车主的快乐。

从前直飞的航班并不多,大多要经由西安、兰州中转,国航开通北京-敦煌直飞后,6:40起飞,大约3个半小时落地,当眼底是一片茫茫戈壁时敦煌就到了。

落地之后,眼前便是20多辆奔驰G级和可以放肆玩的敦煌沙漠。



沙漠,在很多人的心中都有一个固有的认知,苍凉枯燥,一望无际。

null


敦煌的沙漠位于塔克拉玛干沙漠的过度地带,位于沙海最东边的区域,沙子细软,最适驾车穿越。

null


“塔克拉玛干”维吾尔语是“进去以后出不来的地方”  

null


当敦煌沙漠遇到了奔驰G 63,眼前的一切才更加的立体、具象。

作为一个汽车博主,任何时间任何内容都必须是中立没有偏见。今天,对于这个故事,原谅我没办法遵守这个规则。

梅赛德斯-奔驰G级,40岁生日快乐!

null


G-Class(其实那个年代应该说G-Wagon才对)是在1979年正式推出。但事实上打造这么一台车的计划早在1969年就已经开始了。 

null


1969年夏天,戴姆勒-奔驰和斯泰尔-戴姆勒-普赫(军工大佬)一直在谈论造一辆汽车,在这些图纸制作完成后的第十年,G-Wagon才正式面世。


与沙漠的缘分从1983年开始,代号G280的车型在1983年的达喀尔拉力赛夺冠。两年后的1983年,保时捷把这辆G-Wagon当做了达喀尔赛事的支援车。

null


G-Wagon车内放着保时捷928 S4的5.0 V8发动机

null


在1990年换代之后,G-Class1997年又进行了一次改款,推出了两款新发动机,2.9升涡轮增压柴油机和V6汽油机G320,以及全新敞篷车型。

null


从那时起大G逐渐成为了混“时尚圈”宠儿。

null

null


1993年奔驰决定建立一套新的命名体系,也就是我们现在熟悉“X-Class”的体系。于是乎G-Wagon就顺理成章地成为了G-Class了。

null


时间来到2018年,全新奔驰G自1979年以来,首次采用独立前悬架。经过了40年风风雨雨,一切都在变化,但是岁月似乎并没有给奔驰G级留下太多的痕迹。 

null


方盒子造型、圆形前大灯、发动机舱盖的梯形转向灯、外挂式备胎,

它还是那个G级。

null


强悍的个性也一直延续到了今天,50米之外不能明显分辨新老款差别,非承载式车身、差速锁、低速四驱、接近角31度、纵向通过角25.7度、离去角30度、最大侧倾稳定角35度、最小离地间隙241毫米、最大涉水深度700毫米、最大爬坡度100%,这些数据让它当仁不让地表最强。

null


▌转眼,已是四十年!

null


拥有850牛·米峰值扭矩的G 63,如果突然大油门很容易陷车。平稳地加大油门,永远不要猛踩刹车,不急打方向,通过方向和油门控制车辆的速度和车身的姿态,熟悉这些之后,G 63会变成专属于你的巨人浩克

null


在沙漠中穿越,掌握慢走水快走沙

油门的控制才是真正奥义


黄昏时分,面前是一望无际的沙漠,头顶是蓝得没有一丝杂色的辽阔天空,远方是一片诗意的苍凉。“春风不度玉门关,西出阳关无故人”,这时的沙漠是自由安静的,也是孤独的。

null


何必去中东迪拜,眼前便是触手可及的最美沙漠。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-189.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看