切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽势面孔:王晓秋接棒上汽集团总裁

2019年07月22日 22:07:01
分享到:
来源:汽势传媒

null



汽势Auto-First|满江红


在顺利结束程序上的10天公示之后,王晓秋如愿接棒上汽集团总裁。同时的好消息是,在2019年《财富》世界500强新公布的榜单中,上汽集团以全球行业第七、中国汽车行业第一的名分位列世界500强第39位。


王晓秋的任命也使得此前传言已久的接棒,顺理成章成为事实。功成名就的陈志鑫先生因到龄退休。同时,申请辞去公司董事和董事会战略委员会委员职务。

null


根据上汽集团刚刚发布的公告:经公司董事长提名,公司董事会同意聘任王晓秋担任公司总裁,聘任卫勇、杨晓东担任公司副总裁,祖似杰担任公司副总裁、总工程师,董秘、监事会主席等职务也进行调整。公告同时披露,公司拟以储架发行方式申请发行不超过人民币200亿元(含人民币200亿元)的公司债券。

null


本月早些时候的7月4日,“上海发布”微信公众号刊登“上海市市管干部任职前公示”消息显示,现任上海汽车集团股份有限公司副总裁的王晓秋,拟任市管企业正职。此消息是王晓秋接棒陈志鑫,升任上汽集团总裁的标志。

null


王晓秋是上汽集团的功勋元老之一,接棒上汽集团总裁之前为上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理和上汽乘用车技术中心主任。此前更早的时候,先后在上汽大众上汽通用两家合资企业工作过,曾任上汽通用总经理。  王晓秋履历:

1988年7月至1996年12月,在上海大众从事一线质量保证方面工作,历任股长、科长、中方经理等职务;

1996年12月至2002年6月,先后任上海汽车工业质量监督中心主任、上海汽车工业技术中心主任、上海大众汽车有限公司质量保证部中方部门经理等职;

2002年6月至2003年12月,任职上海皮尔博格有色零部件有限公司任中方总经理;

2003年12月起,上汽自主品牌项目启动,王晓秋担任项目负责人兼上海汽车股份有限公司副总经理;

2013年8月至2014年7月,任职上海通用汽车总经理;

2014年7月至2019年7月,任职上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理;

2019年7月起,任职上汽集团总裁。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐