切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动力、智能再升级,新VV6向豪华SUV市场发起第二轮冲击

2019年07月23日 12:22:01
分享到:
来源:汽车K线


null




悄然间,“智能化”已成为汽车市场最大的发展趋势之一,并成为车企抢占汽车产业未来战略的制高点。在中国制造2025国家战略背景及汽车产业智能化大趋势下,长城汽车在智能化领域早已提早布局,如今,时机成熟,正准备大展拳脚。


​7月15日,笔者再次来到保定徐水长城汽车试验场测试区,对即将在本月底上市的2020款VV6,进行了一次上市前的“实战测试”。

此次试驾分为两个环节,上午道路试驾,下午场地测试。

上午,从徐水试验场出发驶往奇峰林立、峥嵘险峻的狼牙山,车程涵盖了城市道路、高速路、盘山公路等多种路况。

null




高速路上,2020款VV6组成的车队,在开启ACC全速域道自适应巡航系统后,整齐划一、安然有序地行进,成为路上一道靓丽的风景。随后,车队进入城镇道路,限速、学校、村庄等交通标识开始频繁出现,而TSR交通标志信息识别功能,成功识别出道路旁的交通标志,有效避免了无意识的超速违章等情况。

值得一提的是,该车搭载了面部识别技术。该技术可通过识别驾驶员的“喜怒哀乐”表情,自动推送匹配心情的音乐。不仅如此,在面部识别技术中还集成有疲劳分心监测系统,能对驾驶者精神状况加以分析,如发现驾驶员出现分心、疲惫的面部动态,则会主动提醒驾驶员,并在必要时刻进行提示并报警。

null




在道路试驾过程中,笔者还深度体验了智能语音识别系统,该系统基于讯飞飞鱼2.0科技打造,通过语音即可对车内座椅通风、车窗、音乐、导航等功能实现全面操控。

此外,2020款VV6还可实现多场景互联,如通过车机系统远程控制家居智能设备空调、冰箱、扫地机器人等;同时,通过京东叮咚音箱,在绑定长城账号后,可反向控制车辆内部分设备。

下午,为展现2020款VV6搭载的Collie智慧安全系统性能,活动设置了一系列真实场景化的体验环节。

其中,笔者最先体验的是单车道智能驾驶辅助项目,该项目主要展示长城汽车的智能驾驶技术。该技术通过毫米波雷达、前视摄像头、ADAS地图、驾驶员监控等系统的紧密配合,可实现在单一车道内“脱手脱脚”的全自动驾驶。

null




在泊车入位项目中,2020款VV6凭借全自动泊车技术,实现了“一键式泊车解决方案”。通过超声波雷达扫描车辆两侧的停车位及车辆周边障碍物情况,可识别大于车长80cm的车位,只需一键操作即可实现泊车入位、出位。而MOD低速移动物体监测、MEB低速紧急制动等系统能够实时监测车辆周围情况,并通过及时制动有效避免碰撞发生。

在测试紧急避险环节,VV6所搭载的AEB主动式紧急制动系统,不仅可识别车辆、行人,还可识别自行车。

null




动力方面,2020款VV6搭载最新调校的2.0T E20CB电控双流道涡轮增压发动机+七速湿式双离合变速器的黄金动力组合,且全系车型均达到国6B排放标准,最大扭矩387牛•米,百公里加速可达7.5s。

null




值得一提的是,2020款VV6还应用了博格华纳智能四驱系统,可实现0-100%扭矩连续可变传递,结合“3+3”驾驶模式,使其在现场爬坡、交叉轴等驾控测试项目中,表现轻松。

null




经过一天的试驾体验,笔者认为2020款VV6在豪华、智能、安全领域的表现可圈可点。作为WEY品牌的销量支柱,未来,随着2020款VV6上市,极有可能为WEY品牌及长城汽车带来更多增量。

null




长城汽车最新产销数据显示,今年上半年WEY品牌累计销售新车4.69万辆,其中,VV6销售新车2.82万辆,占比达60.13%。

值得注意的是,在中国制造2025国家战略背景及汽车产业智能化大趋势下,提早在智能化领域布局的长城汽车,正准备大展拳脚。

null




除了“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统外,由长城汽车承建的国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区一期工程,目前已经完工。

7月15日,长城汽车正式发布GTO全域智慧生态战略,并与腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8家战略伙伴达成合作,共建全域智慧生态。

显然,2020款VV6只是长城汽车在智能化领域的前菜。

文字为【汽车K线】原创,部分图片来源于网络,版权归原作者所有。本号文章,未经授权,不得转载,违者必究。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐