切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」

2019年07月23日 15:29:02
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:福特加拿大工厂将裁员200人,明年裁员规模或进一步扩大;特斯拉利用太阳能平衡超级充电站成本;传捷豹路虎宝马欲扩大联盟,将在内燃机领域进一步合作;捷豹路虎巴斯夫合作 回收塑料制成高档汽车材料;比亚迪丰田达成合作,探讨纯电动车及动力电池的开发;销售体系调整,戴姆勒坐拥欧洲最大经销商体系。】

福特加拿大工厂将裁员200人 明年裁员规模或进一步扩大

据外媒报道,当地时间7月19日,福特汽车公司宣布,将于今年9月份在其位于加拿大安大略省奥克维尔的制造工厂裁员约200人,并可能于明年1月份进一步扩大裁员规模。福特奥克维尔工厂目前大约雇佣了4,600名员工。

福特将此次裁员归咎于奥克维尔工厂生产的福特Flex以及林肯MKT两款车型的销量下滑;除此之外,奥克维尔工厂产量最高的福特Edge车型不再在一些欧洲市场出售,这也是该工厂裁员的另一个原因。

福特生产和劳工沟通经理Kelli Felker在一封邮件中表示,“一直以来,我们都在力求使产量与消费者需求相匹配。”因此,奥克维尔工厂预计将从8月1日开始减产,削减一轮生产班次并减少工时。

6月份,加拿大汽车销量较去年同期下降7.2%,已经连续18个月出现下滑。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/07/2019/0723/D3A09650E125831D178024F27477842C69613FA0_size25_w499_h282.jpeg" />



特斯拉利用太阳能平衡超级充电站成本

据外媒报道,特斯拉于数月前刚刚发布了新一代电动车充电桩,近日该公司又在美国拉斯维加斯新开了一家第三代超级充电站。据悉,该充电站采用了大量的太阳能电池板及高性能储能装置。

早在今年3月,特斯拉推出了第三代超级充电站的测试版,根据此前介绍,该充电桩采用了全新的液冷式电缆设计,全新充电桩最大输出功率为250kW。而Model 3经过无线更新软件后即可在全新充电桩上获得最大250kW的充电功率,理论上该车在5分钟内可获得120公里的续航里程。此外由于第三代超级充电站功率冗余较大,所以不会出现由于多车充电分流而导致单车充电功率下降的情况。

在此次位于拉斯维加斯的超级充电站启用后,特斯拉CEO埃隆·马斯克兑现了长达三年的承诺,未来其表示将配置更多拥有太阳能矩阵、储能装置的同款充电站。目前特斯拉超级充电桩每日可服务1500名用户。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0723/4FF10B4D3A5CFF010734692A8C1D0E4A1B9AE096_size27_w640_h265.jpeg" />



捷豹路虎宝马欲扩大联盟 将在内燃机领域进一步合作

据外媒报道,捷豹路虎宝马集团高层消息人士透露,两家汽车制造商最近达成的结盟协议将扩大到包括内燃机在内的领域。

上个月,捷豹路虎宝马刚刚宣布,双方将联合开发下一代电动技术,通过共同研发、生产和联合采购,实现规模经济带来成本效益。一开始两家公司的联盟仅限于开发电动传动系统,但据消息人士透露,双方现在已经就一项“涉及汽油、柴油和混合动力传动系统的意义更深远的协议”达成了共识。

据悉,宝马将向捷豹路虎供应内燃机发动机,包括四缸和六缸发动机。此举旨在让捷豹路虎减少对汽油、柴油和混合动力传动系统的持续投资,转而将更多的研发费用集中在与宝马合作的电动传动系统的研发上。而对于宝马而言,此次交易将有助于进一步保障现有的研发、采购和生产业务,并增加宝马MINI劳斯莱斯等自有品牌之外的销量。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/04/2019/0723/DD18D9EB77D1BBA18FDA756FA7BF2B9D0FB97837_size15_w499_h327.jpeg" />



捷豹路虎巴斯夫合作 回收塑料制成高档汽车材料

据外媒报道,捷豹路虎(Jaguar Land Rover)正与化学公司巴斯夫(BASF)合作,试验创新回收工艺,可将塑料垃圾转变成能够用于未来车辆的新型高档材料。

捷豹路虎是“化学循环”(ChemCycling)试点项目的成员之一,该项目会将原来会被填埋或弃至焚烧厂的生活塑料垃圾升级成新型高质量材料。

利用热化学工艺可将此类塑料垃圾转变成热解油,然后此类热解油作为次生原料成为化石能源的替代品,进入巴斯夫的生产链,最终能够生产出新型、高档,能够复制高质量和高性能“原始”塑料的新材料。最重要的是,此类材料能够回火着色,成为理想的可持续解决方案,用于设计捷豹路虎车型的仪表板和外饰。

目前,捷豹路虎和巴斯夫正在捷豹I-Pace原型车的前端货架二次成型工艺流程中,测试该试验阶段材料,以验证,与现有的原始部件相比,是否该材料也能符合同样严格的安全要求。

捷豹路虎表示,这是该公司致力于应对塑料垃圾挑战的最新努力。在英国业务中,捷豹路虎已经实现了2020年零垃圾填埋(Zero Waste to Landfill)的目标,其中包括从生产线上移除了130万平方米的塑料制品生产线,在业务运营中,替换了1400万件一次性塑料制品。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/01/2019/0723/92E4A967FB0343BAF03F2F45DC39DDBB1152908D_size24_w555_h310.jpeg" />



比亚迪丰田达成合作 探讨纯电动车及动力电池的开发

19日,比亚迪官方发布,比亚迪丰田就联合开发电动车达成合作,并在未来,开始探讨纯电动车及动力电池的开发。产品包括轿车与低底盘SUV的纯电动车型,计划于2025年前投放中国市场。并共同开发上述车型等所需的动力电池。

双方认为,为了减缓全球变暖,减少CO2排放,以进一步普及纯电动车为目标,有必要超越竞争关系的束缚,寻求共同发展,因此在纯电动车型共同开发方面达成了合作。

今后,比亚迪丰田将结合各自在电动车和电池领域的技术积累和开发实力,致力于开发更具吸引力的纯电动车产品,推动纯电动车的进一步普及。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/12/2019/0723/701306FC2F854377F6E9292C41E32D1C8D93A179_size33_w576_h366.jpeg" />



销售体系调整 戴姆勒坐拥欧洲最大经销商体系

据德国商报报道,戴姆勒集团将对销售体系进行调整,将2500名属于梅赛德斯-奔驰分支机构的编外销售员工纳入集团体系内。

戴姆勒监事会成员迈克尔·贝塔格(Michael Bettag)是此次改制的牵头人。贝塔格在监事会内部负责分支机构委员会。在戴姆勒集团改组(乘用车、商用车、出行服务)的新架构后,也对销售体系进行了优化。重组之后,自有销售体系应能够每年创造约80亿欧元(约合630亿元人民币)的销售额。

贝塔格表示,重新改制后的自有销售体系将充分发挥潜力,形成完整的商业链条。这样一来,戴姆勒将直接拥有欧洲最大的汽车经销商体系,并享有相应的便利和市场影响力。集团首席执行官康林松也站在了他这一边,但康林松给出了一个限定条件,即整合过程不能产生额外的费用。

<a href=福特加拿大工厂将裁员200人「禾颜阅讯」" src="http://e0.ifengimg.com/08/2019/0723/0F3BCB6380B81300060C468C5B9862F437697546_size41_w594_h395.jpeg" />


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看