切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江苏赛麟-S7

超低价好车团购

杰森·斯坦森代言、吴亦凡站台,品牌之夜承包了鸟巢,谁那么牛?

2019年07月23日 16:58:02
分享到:
来源:马拉车市


null


自2008年举办北京奥运会,不知不觉,十一年时间过去了,如今,站在鸟巢外,依然能被它的设计所震撼。

十一年前,那个让所有中国人都无法忘记的时间节点,第29届奥运会终于在咱们祖国成功举办,中国人为之努力多年,并深知来之不易。而国家体育场(鸟巢)正是作为2008年北京奥运会的主体育场,其设计更是被誉为“第四代体育馆”的伟大建筑作品。

奥运会后,鸟巢成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为地标性的体育建筑和奥运遗产。


7月20日晚的鸟巢热闹非凡,好莱坞电影巨星杰森·斯坦森不远万里前来;知名全能音乐人吴亦凡为之献唱;著名电视节目主持人华少为其站台;全国上千家媒体及观众静静守候,只为目睹其芳容,这背后究竟是有多大的腕!


null



null



null


它的名字或许有些陌生,不过它的英姿,我相信你一定见过。

或是在电影里,或是在游戏里,又或是在梦想清单里。

它是赛麟,一个被称之为“上帝座驾”的超跑品牌!


null


在收到赛麟之夜邀请函时,马拉车市心中萌生了两个问题,或许也是大多数人的疑问。

一是赛麟是谁?二是赛麟要干嘛?

我们先来看第一个问题,赛麟究竟是一个什么品牌。

赛麟是美国家喻户晓的传奇超跑品牌,由史蒂夫·赛麟(Steve Saleen)创立,至今已走过36个年头。拥有世界领先的动力总成、热管理系统、轻量化材料应用及底盘和整车安全等核心技术。


null


赛麟S7


它曾在40多部好莱坞大片,累计在400多部电影、电视剧和电子游戏中担任汽车主角;连续三年包揽法国勒芒24小时耐力赛前三甲,过去36年间参加了500+次世界级比赛,获得了246次前三名,171次最快圈速,133次排位赛杆位,168次冠军,19次GT锦标赛年度总冠军,13次超跑制造商冠军,所得大奖次数超过同时期法拉利兰博基尼玛莎拉蒂、迈凯伦、阿斯顿·马丁这五个品牌的总和……


赛麟S7全新勒芒限量版

null


赛麟S1

null


这么牛逼的超跑品牌不远万里来到中国,只为亮相?那你就想多了。

中国市场这块香饽饽谁不想来分一杯羹呢,赛麟此次声势浩大,也是为日后埋下伏笔。在赛麟之夜当晚,除了超跑、明星、表演外,还带来一款超跑型SUV和一款微型电动车。据悉,目前赛麟已经在江苏如皋建立起了一座具有22万辆年产能、高度智能化的世界级整车生产基地。

也就意味着,赛麟将要国产。

在搞清楚赛麟此行的目的后,马拉车市又萌生了第三个疑问——中国市场到底还有赛麟的位置吗?

超跑我们暂且可以看作是为了塑造品牌形象,毕竟不是人人买得起的,而SUV和新能源车才是其走量的关键,也是赖以生存的关键。

从市场层面来看,此时的中国市场仍在经历寒冬,今年上半年,国内狭义乘用车累计销量995.42万辆,较2018年同比下降多达9.3%。在国内征战以久的各大品牌均出现不同程度的下滑,只有极个别能保持销量增长。在车市下行的大环境下,一家新兴品牌如何开好头,是赛麟正在面临的。究竟是大肆造势,还是脚踏实地的积淀口碑,树立品牌知名度,是其需要思考的关键。

再从产品定位来看,赛麟前期导入SUV及新能源车型,并不让人意外,这也是众多新兴品牌进入中国市场的首选。毕竟中国的SUV市场一直打的十分火热,即便市场不好,消费者对SUV车型的热度并不会降低太多;而新能源汽车作为未来行业发展趋势,长期保持高增长的势头。

赛麟·迈客作为品牌首款SUV车型,其最大马力达400hp,峰值扭矩450N·m,数据上是相当惊艳的,不过车身尺寸、定价目前尚未公布。单从现有数据来看,这一马力参数已经超过了售价为63.68万元的奔驰AMG GLC 43。不过,要论品牌力度,在中国市场赛麟是无法与其比拟的,谁会放弃大名鼎鼎的奔驰而选择一个从未听说过的品牌呢。所以,未来定价或许是赛麟·迈客能否立足的关键。


null



null


迈迈定义为全新城市电动小跑车,在外观设计上,虽然与目前市面上的微型电动车相差无几,并没有太多亮眼之处,不过在数据上还算具备一定优势。0-50公里加速仅需4秒,综合工况续航里程305km,最大续航里程可达355km,快充条件下,半小时可从30%充至80%。


null



null



null


如今的国内新能源汽车市场,补贴已经缩水到不足曾经的一半,无数小厂已经悄无声息,而占据多年市场大头的A00级市场也成为了濒临灭绝的“珍稀物种”,在即将到来的2021年,这个产生了巨大红利的行业哺乳期也即将宣告终结。

按照2019年新能源汽车补贴新政来看,迈迈工况305公里的续航里程只能拿到1.8万元的补贴,那么,如何定价仅仅是关键之一,另外,从技术层面来看,如何降低成本才是重中之重,因为目前动力电池等关键零部件的采购价并没有大幅下跌。

毕竟一个国内不知名的美国超跑品牌突然杀入中国市场,没有市场和口碑积淀,假如先驱车型未能一炮而红,那么后续产品规划将会更加艰难。

以梦为马、不负韶华。我们也希望这样一个传奇超跑品牌能越走越好,为咱们带来更多优秀的产品,将超跑文化带进中国,从而开启中国超跑制造业的新篇章。不过,现实总是残酷的,赛麟如何在国内生存下来才是关键,也只有先站稳了脚跟才能更好的走下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

S7
S7
指导价:未上市
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐