切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

发现神行销量持续下跌,最便宜的路虎为啥没人买?

2019年07月24日 08:26:01
分享到:
来源:谈车工坊

如果提到豪车,自然是少不了路虎的存在。早些年的时候,人人都以拥有一辆路虎车为豪。它拥有深厚的品牌历史,深受英国皇室的喜爱,以豪华和越野性能出众而闻名世界。在路虎品牌的巅峰时期,旗下的揽胜、揽胜运动、发现4、极光等车型都是需要加价才能提车的,就连当时定价最便宜的神行者都要卖到50多万。在同级别内,几乎没有路虎的对手。

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/08/2019/0723/E818729BA1F8E5A9A3757CC2B06143475977C74B_size49_w640_h363.jpeg"/>

不过好景不长,路虎近几年在国内几乎都是负增长的状态,销量持续下跌后的路虎,采取了简单粗暴的降价销售的模式。近几年路虎旗下全系车型几乎都在降价促销,让不少已经购车的车主苦不堪言,二手市场的价格一跌再跌。品牌把控力的失控,导致路虎在国内的影响力越来越差,甚至都比不上一些二线豪华品牌了。

以我们今天的主角路虎发现神行为例,刚刚上市的时候是以进口车的身份进入国内,当年最高价格都到了60多万,如今由奇瑞捷豹路虎进行了国产化,价格较之前便宜了不少,加上即将面临换代以及销量不佳等等原因,路虎发现神行18款车型起步优惠10.69万,入门售价24.89万元,而顶配优惠17.7万元,售价仅为33.68万元,甚至汉兰达价格都要低了,更别论BBA了。

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/11/2019/0723/7BB8A00A4362AB73DC13AE324B8F21BE73617FA7_size22_w640_h281.jpeg"/>

我们从网上调了一组数据,2018年1-6月,路虎发现神行总共卖出了20175台,而今年的1-6月,仅卖出了11593台,跌幅高达57%!除了品牌把控力的失控,还有哪些原因让这款车数次降价依然销路不好?

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/03/2019/0723/B85E98A0FB8CD2930E744D5F8ABB79B53B0834BE_size21_w640_h247.jpeg"/>

路虎发现神行2019年1-6月销量

谈车君觉得,除了品牌影响力的崩塌,销量持续下跌的本质原因还是产品品质的把控不严。谈车君从某汽车投诉网上随手截取了一下部分路虎发现神行的投诉,大部分集中在发动机、变速箱问题上。据某第三方车辆投诉网站统计数据显示,发动机和变速器的投诉占到了总投诉的70%以上,在路虎发现神行的论坛里,也随处可见车主们对此的抱怨,谈车君有个路虎发现神行的朋友,也曾经和谈车君吐槽过路虎发动机异响且维修不好的问题,可见,这个问题并非个例,且目前为止尚未解决!

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/08/2019/0723/BF3761DD26045EB7EDC5754F65E534CFFB9242ED_size58_w640_h415.jpeg"/>

除此之外,油耗过高,也是路虎发现神行车主不得不面对的一个问题。路虎发现神行全系搭载了2.0T涡轮增压发动机,分为高低功率版本,匹配9AT变速箱。最大功率147/177kW,峰值扭矩320/340N·m。据实测,日常正常行驶的油耗达到12-14L/100km,的确,以前的路虎车主都不差钱,但是以路虎发现神行如今和汉兰达等品牌竞争的价格,过高的油耗明显增大了车主的用车成本,如今路虎发现神行的目标客户早就已经不是曾经那一批不计较油耗的金主爸爸了!

其次,内饰廉价感严重,且第二排第三排座椅舒适度极差。

路虎发现神行的内饰,在如今的同级别车型里,可以说是完全不够看了。不管是用料还是设计,都非常的普通,没有一丝豪华车该有的质感。而且,在大部分车型都标配全景天窗的时候,路虎发现神行的车顶只是一块天幕,根本无法打开。

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/06/2019/0723/75582B4834FA1C8A291D2DE29BCD63E9AD55D2D5_size34_w640_h408.jpeg"/>

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/04/2019/0723/FD29F66561A413BBF0FA62ACFF84E0AF230E7816_size24_w640_h344.jpeg"/>

座椅除了第一排的驾驶位和副驾驶,第二排第三排的乘坐体验都非常不好,坐在上面会感到背部完全无法贴合靠背,腰部没有任何支撑。第三排就更加了,除了有和第二排同样的毛病外,在空间设计上非常不合理,车顶的高度比第二排更低,坐在第三排时,哪怕你只有160,也感觉自己的头顶在了顶棚上,令人感觉十分压抑,极其不爽!

发现神行销量持续下跌,最便宜的<a href=路虎为啥没人买?" src="http://e0.ifengimg.com/09/2019/0723/569F727E57B9AE77CFC31010373CCBF223F3501C_size52_w640_h395.jpeg"/>

虽然,目前在国内的豪华中型SUV中,发现神行的确看起来是一款比较均衡的产品,有7座且坚固公路与越野,但是你们扪心自问,你真的愿意买三十来万的价格,去买一辆品牌力一般、质量堪忧、内饰做工差的假7座SUV吗?中国人真的这么爱面子吗?从路虎发现神行的销量来看,我觉得不是的。

如果想要在中国市场更长远的走下去,路虎,光降价是没用的!还是长点心,好好规划产品,把控一下品质吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看