切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪A6L北京地区优惠4.5万 入门已不足37万 标配了啥 入手划算吗

2019年07月24日 10:01:12
分享到:
来源:白希文

作为奥迪今年的重磅车型,全新一代奥迪A6L在一月份正是上市。经过半年的市场考验,虽已经不能与宝马5系奔驰E级同日而言,但销量的整体表现还是稳定上扬。目前A6L的全系优惠在4万左右,入门级仅36.48万便可拿下,在BBA中大型车这一级别中是最便宜的一款了。那么它都有哪些表现?入门级标配了什么?入手是否划算?带着这些问题咱们往下看。

QQ截图20190721113535.jpg

QQ截图20190721212057.jpg

      

新一代奥迪A6L在外观方面采用了同级鲜有的“双车布局”即两种不同的外观。适用于对外观又不同需求的消费者。高低配车型在外观上并没有太明显的区别,只是动感型与雅致型之间存在一定差异。

1.jpg


前脸造型棱角分明,标志性的奥迪家族式六边形进气格栅,占据了前脸大部分面积,内部平直的镀铬装饰辐条,体现了精细感和气场。大灯造型较于上一代相比更加干练,前大灯内腔边缘处的细长日间行车灯,延伸了车头的视觉宽度;

QQ截图20190721212721.jpg


有着“灯厂”称号的奥迪对于A6L在灯光方面自然不会吝啬。全系标配了矩阵式LED远近光大灯,配备了自动大灯与大灯清洗功能。车头两侧导风槽造型,是两款造型最明显的差异所在,致雅型相对比较稳重一些。全系大灯都支持雨雾模式,所以并没有安放雾灯组。在造型上会更加的精简,素整感强烈。

QQ截图20190721212837.jpg


车身侧面与前款相比,大量硬直线条的运用使得更加的锐利。三根较浅的分段式高腰线,配合前后车门下方的内凹处理,在视觉上有种“收腰”的效果。安放在前车门上方的后视镜,让车头显得更加修长。后视镜集成了LED转向灯,电动调节、加热、折叠、以及倒车自动下翻,同时还能选装更多功能。

QQ截图20190721212936.jpg


QQ截图20190721212945.jpg


车身长宽高分别为5038/1886/1475mm,轴距为3024mm。由于外观套件的不同,致雅型与动感型在车上有些许的细微偏差。而两款车型最大的区别在于轮毂的造型。虽同样采用18英寸双五辐式的轮毂,但动感型更加运动而致雅型偏向稳重。轮胎均为规格为225/55 R18的固特异品牌,胎压报警为全系标配。

2.jpg


车型尾部相比前款更加宽大,同样以大量平直线条为主,尾门上方使用了上翘的小鸭尾设计,增加了一丝运动气息。尾灯中间加入了一根细长的镀铬饰条,贯穿至两侧的尾灯中间部分起到了分割作用。两款造型的区别在于尾灯组下方的保险杠造型,致雅型采用镀铬条连接两侧的排气口,呼应了上方的设计。而动感型则采用类似扩散器的装饰套件,上方的红色反光条也更大,运动感的营造更加优秀。在配置上,全系标配了前后倒车雷达以及倒车影像,并支持选装360度全景影像。

3.jpg


内饰方面,新一代奥迪A6L车内造型相比前款可谓天翻地覆的变化,尤其是三块液晶屏幕让科技感有了质的飞跃。中控台采用了不规则的造型设计,显得更有设计感。中控台使用了大面积的缝线工艺软质材料覆盖,搭配细节处的皮质包裹,整体氛围既科技感十足又不失豪华质感。

QQ截图20190721213445.jpg


QQ截图20190721213512.jpg


真皮包裹的多功能方向盘造型比较简约,镀铬与烤漆的装饰,提升了质感。两侧按键负责行车电脑、蓝牙语音、多媒体调节功能,定速巡航则由后方单独的拨杆控制。全系标配换挡拨片功能,方向盘支持手动四向调节。12.3英寸全液晶仪表盘,在入门版上同样为标配,显示效果清晰细腻,除了基本的行车信息外,还能够与中控系统联动,显示导航地图、多媒体等多种功能映射。

QQ截图20190721213544.jpg


QQ截图20190721213603.jpg


中控部分,上下两块中控触摸屏为分层式设计,上方10.1英寸液晶屏负责倒车影像、多媒体播放与导航地图等功能显示;下方8.6英寸触摸屏则主要为空调系统的调节。系统支持GPS导航、实时路况提醒、道路救援呼叫、蓝牙电话、CarPlay和CarLife手机互联、语音识别控制、以及车联网等时下主流功能。配置方面,全系标配电子手刹、自动驻车、上坡辅助、可变转向比、发动机启停、以及三种驾驶模式切换等功能。

QQ截图20190721213624.jpg


乘坐方面,全新A6L采用真皮座椅填充物厚实,前排座椅支持12向电动调节。座椅加热/通风/记忆等舒适性配置均需要选装。后排座椅造型同样比较宽大,两侧坐垫具有很好的包裹性与承托性,不过地板中间的凸起,对舒适性会存在一定影响。后排带杯架的中央扶手、空调出风口、电源接口等这些基础配置均有搭载;低配车型仅采用了常规面积电动天窗,高配车型为分段式全景天窗。

QQ截图20190721213656.jpg


QQ截图20190721213703.jpg


QQ截图20190721213710.jpg


动力方面,入门级的40TFSI致雅型/动感型均搭载一台低功率版2.0T涡轮增压发动机,满足国六标准。传动系统为7速双离合变速箱,这套动力组合带来的性能参数为:最大马力190、最大扭矩320牛米。初段加速有些迟缓,不过中后期的动力储备还是比较充沛的。

QQ截图20190721213734.jpg


白希文总结:

全新A6L这次中期改款后,虽然销量并没有达到预期所想。但从产品力的角度出发,它的综合实力在BBA当中还是不可小觑的,尤其是同级独有的三块屏。动力方面的表现虽不突出,但也挑不出什么大毛病。相比之下36万多的入门价,性价比也是同级最高。总的来说,还是比较值得入手的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐