切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-D60

超低价好车团购

号称换标的轩逸,可靠不输合资车价格却不贵!网友:业界良心

2019年07月24日 18:26:01
分享到:
来源:汽车情报组

哈喽,小伙伴大家好!这次我去试驾了东风启辰D60EV,目前车型还没有上市,是一次抢先试驾,所以经过了两天的“冰与火”这就分享给各位小伙伴。 

颜值很“电动”

咱们先一起看看外观设计,不知道燃油版的东风启辰D60小伙伴们熟悉么?其实和燃油版相比,大体轮廓还是相差不多的。

只是在细节处有一些不同。启辰D60EV采用“V-Galaxy“家族式前脸设计,中网也变成了封闭式状态,只有中间留有充电口位置,下保险杠的位置也是造型相当犀利了。

null

侧面相对来讲,和燃油版就是大体相同了,虽然侧面有用三条腰线来营造车身的运动感,但整体来讲还是要相对中规中矩了一些。车身尺寸:4764/1803/1494mm,轴距2700mm。这一套尺寸在紧凑型轿车里属于相对主流的一个阶段。 

null


尾部的大体轮廓要相对敦实了一些,和燃油版相比,如果忽略EV的标识基本上是相差不多的。

null


内饰整洁大气

东风启辰D60的内饰整体的设计是偏向简洁大气的,有着略微像驾驶员倾斜的布局设计,功能排放也是比较清晰合理的。

null


中控屏幕UI的设计具有一定的质感,但反应速度欠佳。采用的是启辰智联系统3.0,唤醒很方便,只要说“你好启辰”。开启空调、听个音乐都是可以语音操作的。

null


而且整个中控部位采用了时下比较流行的设计元素,比如三幅式平底方向盘。

null


亮面的中控布局。

null


全液晶的液晶仪表盘。 

null


座椅值得点赞

座椅要多说两句,东风启辰D60EV的座椅相当不错,对这个座椅狂点赞,内部填充很是充实,而且比较宽大,两侧的包裹性也是相当给力的,举个例子,如果说新轩逸的座椅是100分,那这个座椅至少85分。

null


后排座椅也同样很舒适,整体感受和前排属于一个标准范围内,空间的参考大家可以看下图片,这位小哥身高180左右,腿部有着一拳左右的距离。后排中央位置是具备头枕的,但是底部有凸起,长时间乘坐并不舒服。

null


底盘表现超出预期

东风启辰D60EV是依托"雷诺-日产-三菱“联盟而打造的第一款车型。在行驶品质方面,我先给出我的结论,超过预期。

东风启辰D60EV是搭载法雷奥西门子的电机电控,电池容量高达58kWh,最大功率:120kW,最大扭矩:250N·m。可实现同级领先的481km工况续航。

null


在行驶过程中,只要松开油门或者刹车制动时,启辰D60EV在仪表盘上会显示能量回收的动态画面。启辰D60EV在D档ECO模式下有三种档位,可实现最高23%的能量回收率。而且在实际经过一天的试驾过程中,续航里程还是相当值得肯定的。

null


东风启辰D60转向是偏轻盈的一个状态,这对于女生是比较友好的一个状态,大家不要小看这一点,曾经我就眼看着一个女生由于开了小半天车,臂力跟不上把车开沟里去了,当然了,我不会告诉大家这台车是捷达的。

null


油门踏板同样比较轻快,而且在D档模式下,提速很快,基本上在0-60km/h之间想超车之类的很轻松,这也符合城市路况,但80-120km/h之间的提速就要相对差了一些。

null


底盘采用的是前麦弗逊式独立宣悬架,后扭力梁非独立悬架,在试驾的时候能够明显感觉到底盘的紧凑感,这也是我说它超出预期的主要原因所在。这一点就能很明显的提升了车辆的驾驶感受。

在滤振的处理上,整体表现属于中规中矩的一个阶段,在过减速带的时候,车辆的后方弹跳有一些明显。

好了,东风启辰D60EV的试驾就说到这里,目前车辆预计是在9月份上市销售,价钱预估是10-14万左右,所以对于这款车型,你们是怎么看待的呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

D60
D60
指导价:6.98-9.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.98
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看