切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这款豪华SUV上市三个月,降价3万元,奈何销量却持续低迷?

2019年07月24日 18:36:01
分享到:
来源:文武车道

近年来,奥迪品牌中比较热销的车型,在经历换代后普遍都出现销量断崖式下跌。比如奥迪Q5L自去年换代后不仅痛失了豪华SUV销量冠军的宝座,而且销量持续低迷。奥迪A6L自今年年初换代后连续6个月销量被宝马5系奔驰E级反超。奥迪Q3自今年4月份换代后销量也出现了大幅下滑。

null



奥迪Q5L、奥迪A6L等这些热门车型换代后销量下滑的原因,无非是减配不减价、新车上市后降价幅度比较小造成的。奥迪品牌近年来大打价格战,使得消费者似乎已经摸透了奥迪的心理,新车上市后如果不降4、5万元,大部分消费者都不会轻易下单。这也造成了奥迪新车上市后销量一般都会经历一个低迷期。

null



同样奥迪Q3作为奥迪SUV的入门级车型之一,在今年4月份经历了换代后销量也开始下滑。奥迪Q3在今年3月份销量为7413辆,4月份销量遭“腰斩”,仅3492辆,5月份销量仍继续下滑至3280辆。虽奥迪Q3在6月份销量稍有反弹,达到了4510辆,但仍低于换代前的销量表现。

null



新一代奥迪Q3销量下滑的因素,主要还是降价幅度不太明显。目前奥迪Q3在一些地区终端优惠为3万元左右,但比起上一代奥迪Q3曾最高优惠8万元来讲,新车的优惠幅度明显未能达到消费者满意的程度,这也造成了一部分消费者目前持币观望的状态。

null



其次,新一代奥迪Q3虽然在车身尺寸上有所加长,但仍落后于竞争对手宝马X1奥迪Q3的轴距仅2680mm,而宝马X1轴距为2780mm,即便是奔驰GLA轴距也达到了2699mm,显然奥迪Q3的空间表现无法让消费者感到满足。

目前消费者购车越来理性,实用性被优先考虑。虽然奥迪Q3不断降价,价格上几乎已与大众途观L接近,但由于奥迪Q3的空间太小,很多消费者宁愿选择途观L而放弃奥迪Q3,而目前奥迪Q3仅存品牌优势罢了。此外由于奥迪Q3后期维修保养的费用较高,对于普通消费者来说还是很难接受的。

null



此外,新一代奥迪Q3全系仍搭载了7速双离合变速箱,低档顿挫也成了消费者吐槽的焦点。反观宝马X1等大多搭载的是6AT、8AT变速箱。此外,新一代奥迪Q3内饰塑料感比较强,而且内饰有异味问题,也成为消费者普通反应的问题,这对其销量的提升也产生不小的影响。

null



写在最后

新一代奥迪Q3在产品力方面相比同级车型处于明显劣势,而且新车上市后目前的优惠幅度还不算大,也导致了一部分消费者持币观望。虽在6月份奥迪Q3销量环比稍有反弹,但同比仍是下滑趋势。未来奥迪Q3在销量上能否有所提升,或许就要看奥迪Q3是否加大降价的幅度了。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐