切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通改名为“迈克萨斯”,网友:这名字接受不了

2019年07月24日 22:51:01
分享到:

上汽大通改名为“迈克萨斯”,网友:这名字接受不了


映璇汽车工作室 WANYYY

我们国家的文化博大精深,上下五千年带给我们的不止是时间的流逝,还有祖祖辈辈积累下来的精神、文化,这是我们的永远都不能忘记的根。

null


现在我们国家强大了,时代的发展为我们的生活带来了许多外面的新文化和新事物,我们好奇于此,所以有些人就会在这个上面做文章,就仅仅为了显得自己洋气、高端,觉得这样能带来更好的收益。可是这是我们的国家,是中国,好好的做我们自己的东西不好吗?一个产品并不是仅仅靠名字就能火爆的,靠的是产品自身的价值。所以对于这次上汽大通改名为“迈克萨斯”,很多人表示有点无语,接受不了。

null


在改名前,上汽大通的全称是上汽大通MAXUS,但在最近的产品传播上,我们突然发现“大通”这两个字不在了,只留下了上汽MAXUS,最终上市的新品迈克萨斯D60确定了它的新名字——迈克萨斯,而改名带来的是产品叫法的改变,之前的商务车大通G10叫了迈克萨斯 G10,或 MAXUS G10。

null


其实这次的改名去掉的不仅仅是两个字而已,似乎还去掉了在一些消费者心中的好感。高层觉得名字太长,加上大通似乎“很俗”,就留下了“迈克萨斯”,总经理王瑞还为之解释了一番,MAX与US的结合,前者代表无限之意,后者则代表用户。但,大通真的“俗”吗?难道不知道成玄英有一句话叫:“大通,犹大道也。道能通生万物,故谓道为大通也。”这不是更有范吗?总比强硬的解释好一点吧。

null


许多网友就觉得这名字实在是碰瓷雷克萨斯,但大家都知道丰田一开始其实是不想叫它雷克萨斯的,更想叫它凌志的,但是没有办法,最后只好叫了现在的雷克萨斯

null


null


总之,这次的改名不知道会为上汽大通带来怎样的改变,你怎么看这次的改名呢?在评论区写下来吧。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐