切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

启辰D60EV:反击的号角从我吹起

2019年07月25日 07:10:02
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车.试驾 对于纯电汽车来说启辰的D60EV(以下简称D60EV)来的稍稍有点晚,不过这一点都不重要,更成熟和更可靠的产品对于消费者来说才是最重要的结果和回馈。

所以纯电的D60EV就这么来了,D60EV采用“V-Galaxy“家族式前脸设计,“星眸”投射式自动感应LED前大灯搭配“星箭”智能转向LED前雾灯,锐利眉眼造型和俯冲式犀利腰线设计使整车科技感更十足一些。

由于电动车的机械特性,在行驶过程中,只要松开油门或者刹车制动时,D60EV在仪表盘上会显示能量回收的动态画面。启辰D60EV在D档ECO模式下有三种档位,可实现最高23%的能量回收率,在滑行和刹车的时候间接的提高了续航里程。

转至草原道路后,走走停停的路况更让我对启辰D60EV动力倍加有信心。起步时充足的扭矩让启辰D60EV表现的十分轻灵,平顺的动力输出让车内时刻保持着安稳的状态,国道路况下的超车把D60EV的特性能表现的特别明显,那就是电动机扭矩在瞬时情况下的释放和输出。

在试驾场地上,直线加速”、“蛇形弯道”、“麋鹿测试”以及特别针对电动汽车的“涉水实验”等,向在场观众解析了D60EV各项性能与安全品质。启辰D60EV搭载的法雷奥西门子永磁同步电机可以实现最大250牛.米的扭矩输出,最大功率为120千瓦,并且采用主动防抖控制技术,官方0-50km/h加速时间为3.97s。

D60EV依托"雷诺-日产-三菱“联盟造车工艺与全球供应商体系,搭载宁德时代最新三元锂电池,电池容量高达58kWh,能量密度高达171Wh/kg,官方数据可实现481km的综合工况续航。

在涉水实验环节,D60EV轻松进入300mm的涉水深度,得益于启辰电动汽车电池包满足IP67标准的高防护等级,出色的密封性和电池安全设计,让此次涉水时比传统燃油车更深、更安全。

D60EV采用经过从电芯到整车的四层十重安全防护设计,从电芯、电池模组、电池包到整车,十重以上的精密绝缘处理、保险设计、耐高温,全面保证车辆主被动安全。此外D60EV还拥有同级独有的双重高压安全保护机制,通过BMS电池管理系统和VCM全方位精准整车控制系统双重监控,实时监测电路安全,主动干预电路故障。

结语:

虽然这次总体的驾驶里程不长,但在大面上和一些具体的细节上还是能感受到D60EV的产品力和特点。用一句话概括就是平顺好开,对驾驶者友好。做好这些最基本的点也是成功的关键要素之一。(编辑:陈可源)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:陈可源 PA042
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐