切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

7座大空间,最便宜的路虎SUV值不值得买?空间够用吗?

2019年07月25日 10:10:10
分享到:
来源:有车以后

路虎品牌诞生至今已有71年的历史,目前在售的路虎车型我们可以简单的把它分为两大派系:揽胜系与发现系。揽胜系的车型有揽胜、揽胜运动、揽胜星脉以及揽胜极光,它们的定位偏向于城市豪华SUV;发现系则有发现以及发现神行,定位则更多的往越野性能所倾斜。今天我们就拿到了2019款路虎发现神行240PS HSE LUXURY版(下文简称发现神行),接下来我们就通过PT8-120空间实测,来看看它的车厢空间是否够用,能否满足远途自驾越野时装载更多物资的需求。

纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前、后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

2019款路虎发现神行240PS HSE LUXURY为七座版本,从实测数据来看,前排和二排在空间方面的表现比较出色,尤其是头部空间相当赋予,如果第三排不坐人的话,将二排纵向空间调至最后,腿部表现也完全没问题。但和绝大多数中型七座SUV一样,发现神行的第三排空间表现同样不太理想,偶尔应急坐个人还行,如果长时间乘坐的话体感肯定不好。

对于车内储物空间的测试,我们用大号(1500ml)、中号(550ml)、小号(350ml)矿泉水瓶来检验。发现神行的前排门板最多能放置4支中号矿泉水瓶,后排门板最多也能放置4支中号矿泉水瓶,前排中央扶手可以放下2支中号矿泉水瓶,第二排中央扶手也可以放置2支中号矿泉水瓶,第三排左右两侧各可以放置1个中号矿泉水瓶。

车内储物空间方面,发现神行表现的中规中矩,换挡旋钮前方有一个较大的储物格,中央扶手箱尺寸较小,利用率不高。值得一提的在副驾驶前方还设有一个开放式储物空间,可放置一些随身物品,不过在激烈驾驶时放在这里的东西难免会掉落出来。

在电源接口方面,前排提供2个USB 接口,2个12V电源;二排提供2个USB 接口,1个12V电源;后备厢内也提供1个12V电源。

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

通过实测,发现神行的后备厢在放倒第三排座椅的情况下只能放下12个纸箱,这个表现只能说是将将及格,如果长途自驾需要装载大量物资的前提下,需要合理规划空间。要是第三排再坐人的情况下后备厢的利用率将会大大受限,这也是中型七座SUV最大的弊端。不过,它的二排、三排座椅均可放倒,并且全平,拓展空间不错。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看