切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪史上最便宜的轿跑SUV!颜值不输保时捷卡宴,奔驰GLA亚历山大

2019年07月25日 11:08:06
分享到:
来源:汽车洋葱圈

Hello大家好!

最近奥迪官 方发布了全新轿跑SUV车型Q3 Sportback,该车可以理解为Q3的溜背轿跑版,定位于紧凑级SUV,目标很明确地瞄准了奔驰GLA和宝马X2

null


外观方面,Q3 Sportback的前脸设计与标准版Q3区别比较小,八边形的大嘴配合造型锐利的大灯辨识度还是很高的,整个中网黑化设计,更能突显运动感。

null


侧面是一个比较明显的溜背设计风格,从后车窗开始是一个圆润的弧线,搭配力量感十足的腰线勾勒出侧面丰富的层次,四个车轮尺寸很大,下方是一圈黑色的塑料包围。

null

车尾与标准版Q3的区别最大,尾灯造型更修长,D柱的角度更加倾斜,下方的包围也更加夸张一些,而且还加 入了扩散器的造型,但是比较遗憾的是,该车依旧为隐藏式的排气,不够运动。


内饰方面,Q3 Sportback其实跟Q3就没什么区别了,依旧是我们熟悉的样子,大量的直线条看起来比较理性、工程,还是能营造一定的科技感的,但是显得有些不够豪华。

null

作为一款轿跑SUV,它的后排空间相比Q3确实有一定的缩水,主要体现在头部,受溜背影响较大。

null

后备厢的容积也有一定下降,但是满足一般的需求依旧没有问题,放下一些大 行李箱也是完全可以的。

null


null

动力方面,Q3 Sportback欧洲版车型拥有1.5T汽油、2.0T汽油发动机,并且还有2.0T柴油发动机。

以汽油发动机为例,1.5T版最大马力150匹,峰值扭矩250牛·米,并且还有一套48V轻混系统,2.0T版也会分为高低功率,高功率版最大马力230匹,匹配7速双离合变速箱,拥有前驱和四驱可供选择。

null

未来,Q3 Sportback也会引入国产,我们推测该车也会使用于国产Q3相同的1.4T和2.0T高低功率的搭配,毕竟这套动力系统在国内已经实现了完全国产化,对于市场的适应性和产品上市时间都更有帮助。

null


从对手来看,Q3 Sportback未来将会与奔驰新一代GLA、国产宝马X2等车型竞争,三大豪华品牌将在紧凑级轿跑SUV这个市场继续“争斗”。

好啦,这台新车就聊到这儿,你们觉得,这车如果引入国内,价格多少你会动心?我们留言区见!

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐