切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

2019新车购买意向,中国人最爱宝马?

2019年07月25日 14:08:02
分享到:
来源:郑谊

J.D. Power(君迪)是一家全球领先的消费者洞察、市场研究和咨询、数据及分析服务企业,致力于帮助企业提升客户满意度,进而推动业绩增长并提高利润。公司成立于1968年,在北美、南美、亚太和欧洲地区设有多个办公室。

因此这家公司发布的榜单有比较高的权威性。最近这家公司公布了2019中国新车购买意向研究报告,给出了2019年品牌影响力的得分。我们就通过榜单看一看哪一个品牌在消费者的心目当中影响力是最高的。


null


宝马品牌影响力第一

经过调查研究发现,在品牌影响力上,宝马第一。品牌影响力得分(1,000分制)衡量汽车品牌在中国意向购车者中的熟悉度和喜好度。宝马(685分)的品牌影响力得分最高,其次是上汽大众(677)和一汽大众(673)。

2019年中国新车购买意向研究(NVIS)基于11,977位意向购车者的反馈,一共涵盖67个品牌。此次研究的数据收集工作于2019年3月至4月通过在线调查方式进行。


null


奔驰的影响力下滑严重

奔驰品牌的品牌影响力下滑严重,主要还是因为在今年上半年有消费者对奔驰汽车的维权,对奔驰品牌造成了不好的影响。奔驰汽车最热销的C级,相比宝马3系奥迪A4L来说,有更多的消费者对于产品质量的投诉。


null


自主品牌影响力不强

通过这个榜单我们不难发现,排名靠前的几乎都是合资品牌。自主品牌的品牌影响力相对来说比较低。自主品牌品牌影响力排名最好的是比亚迪643分,其次是吉利637分。哈佛621分。品牌影响力的排行基本上与销量是比较一致的。

2019年是中国车市的寒冬,大部分汽车厂商销量出现了下滑。但是比亚迪汽车2019年上半年的销量与去年相比基本上持平,成绩还是非常不错的,这主要原因还是由于比亚迪新能源汽车的强势增长。


null


吉利汽车和长城汽车,在传统优势车型上的影响力还是非常大的。吉利汽车最热销的车型是博越,在今年下半年将会推出全新的改款车型。针对年轻消费者推出的缤越销量也基本上能够达到接近每个月1万辆的水平。

长城汽车方面,哈弗H6依然是中国最热销的SUV,哈弗F7成为了哈佛集团仅次于H6的第2款热销的SUV。并且长城汽车已经在俄罗斯建设的工厂,下线的车型也会是F7。


null


消费者对新能源汽车依然有顾虑

但研究还发现,消费者对新能源汽车依然存在顾虑。特别是造车新势力的公司,到底能不能够生存下去是消费者关注的焦点之一。此外,关于新能源汽车里程焦虑的问题,比去年有所减小,因为今年新上市的新能源汽车整体上续航里程都能达到够达到350公里以上了。但是消费者对于电池技术不成熟,产品质量不可靠的顾虑增加。这主要是由于今年上半年,包括蔚来汽车在内的,非常多的新能源汽车发生了自燃事件。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看