切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

【凰家众测】出车遭遇各种路况,全新哈弗H6能否受得住900多斤重量的压力测试?

2019年07月25日 18:03:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

车主资料介绍

昵称:阿拓

城市:天津

驾龄:4年

标签:汽车改装高手| RC攀爬车爱好者| 柴犬铲屎官|

作为一位非专业的车评人,我也接触了很多品牌的车型,7月13日有幸参与了凤凰网汽车的#凰家众测#试驾活动,对全新哈弗H6车型做了为期一天的驾驶评测。总体感受还是很开心的! 

这次带来测试的车型是搭载Hi-Life智能网联系统的全新哈弗H6豪华智联版,测试之前对这辆车在纸面上简单了解了一下,它采用了全新自主研发的发动机搭配纯自主研发的7 DCT双离合变速器,169马力,看到这小小的惊喜了一下,还有无比丰富的配置,让我对这次试驾有了很多期待。我们也为这次试驾计划了一条城市,高速,城镇长达238公里的试驾线路。

此行的出发地点是天津亚朵酒店,位于天津站附近,客流车流量巨大,实实在在的天津正中心,也是测试城市拥堵路段的重要一环。我试驾了这辆车的城市路段,所以先来表达下驾车感受吧!首先,这辆车主驾驶是带有电动座椅的,可以根据不同身材进行调节,非常方便;其次,电动腰托对驾驶员的舒适性有了很大保证,宽大的车窗为驾驶员提供了良好的视野,观察路况非常方便。

这辆车的方向盘采用的是电动助力,不再是国产陈旧的机械助力了,这点对女性司机也起到了很好的照顾。盲点检测也是一大亮点,它可以提前预警后方车辆,估计也是对后面偏小的车窗做了一个弥补。

参与这次行程的测试人员一共四名:我和三名同事,外加一位美女工作人员。只是我们四人的体重加在一起已经超过了400公斤,五个人总体来说900斤朝上,所以说,这次行程,我们对车的空间,舒适度,和动力还是可以有一些话语权的。

先说说动力和变速箱的感受,在开这辆这辆车之前我确实是为它的动力捏了一把汗,1.5T带动这么大的一个车,外加我们四位重量选手,而且还有开着空调在市区走走停停,确实让我心里很没有底,但是开上之后我心里的顾虑完全打消了,动力响应迅速,发动机没有一点拖沓,发抖,使不出劲的感觉,变线超车完成的十分自然。

还有这台七速双离合变速箱也对车辆动力的输出起到了很大作用,平顺起步基本感觉不到变速箱的换挡动作,整个过程安静、平顺;需要急加速的时候降档积极,动力输出基本没有延迟,颠覆了我以往对双离合变速箱的看法!

油耗内容已删除离开市区在上高速路之前我也对油耗有了一个记录,经过近半吨满载,超车和全程开空调等一系列过程,最后平均油耗停留在了11L,所以说油耗我还是非常满意的,终于不再是群众口中的油老虎了。

驶离市区来到高速路况,让我有更多的精力来使用这台车的其他配置了。这台车的安全舒适配置也很给力:智能驾驶系统、并线辅助等等一系列能想到的配置,武装到牙齿。在时速120公里时,车内噪音抑制也非常不错,聊天时不需要大声呼喊,减震调校也更加偏舒适。

借此我也了解了这台车的空间,我的身高是183体重150斤,坐在第二排头部空间还留有一拳,腿部空间两拳三指,可以用空间巨大来形容,而且中间地板基本全平,中间乘坐完全没有坐板凳的感觉。

后排配备的两个USB接口也是帮了我们不少忙,因为这次试驾途中也需要处理一些工作上的业务,所以出发没多长时间手机的电量就告急了。有了这两接口不仅方便了工作继续进行下去,而且随身带的充电宝也“休假”了,加上车内丰富的储物空间让我们解放双手,这方便了我们乘客有时间多欣赏沿途的风景。

最后要重点提下一个功能,全新哈弗H6搭载智能生活云Hi-Life生态系统。其中的智慧停车场功能给我留下的印象很深刻。基本可以达到停车无烦恼,想停哪里就停哪里,具体如何实现的呢?接入主流停车场服务商ETCP,为用户提供停车场空位、价格信息、停车免密支付等功能。你可以享受以下功能:

免密支付:用户开车进入停车场时,无需登记,无需线下缴费,出场自动扣费与抬杆。

信息查询:营业时间、总车位数量、免费时长、充电桩数量、价格。

连贯式操作:选中停车场,直接跳转地图发起导航,方便简洁。

免密扣费方式:支持微信、支付宝两种方式,无需输入密码,抬杆即走。

到达目的地蓟县盘山风景区,也感谢同行小姐姐为我们安排丰富的午餐,但是价格有点小贵,在这里表示感谢。

这次试驾让我对全新哈弗H6这台车有了全面深层的认识,更加了解了这台SUV累计73个月销量榜首的原因。它是一台为了中国老百姓造的车,所以说,最了解中国人的用车需求的还是中国的本土车企。目前这款车改变很多,外观设计更成熟更加符合潮流,对品质、做工、用料等方面一步步提升,空间的利用也更加合理,而不变的还是它超高的性价比。

此次行程短暂而愉快,希望以后有机会,还能参与#凰家众测#,再次表示感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.49万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看