切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

赛麟王晓麟说老年代步车比Smart好 俺不信

2019年07月26日 10:22:01
分享到:
来源:鬼斗车

赛麟火了!这种火绝不是因为TA的发布会是在鸟巢举办,也并不因为硬汉杰森·斯坦神以及大碗宽面的吴亦凡到场,更不是这位农村孩子出身却一跃成为华尔街的律师总裁王博士。而是因为在现场的车辆中,除了已经二十几年没有出新款的超跑S7,还有一台并没有什么心意且价格还在百万级别的S1之外,一台被全网媒体称之为“老年代步车的”迈迈倒成为全场的焦点。

null


赛麟之夜上,王晓麟和其团队并没有公开这款车的具体信息,但是强大的网络魅力,还是从工信部得到了该车所属公司为由金华青年汽车制造有限公司,注册商标为迈迪牌。在整场秀上,好像这是被大家diss最多的车子,原本是王博士收购的第一个汽车品牌My car,因为一直销量不好这次包装之后卷土重来,还改了一个“可爱”的名字——迈迈。说有圆润的整车造型,再加上各种进气格栅和灯组的搭配,绝对适合当下年轻人的审美,未来前景将一片大好。可是王博士,你是不是对90后的审美有点什么误会,身为95后的我,打死都不会买这款车的,看起来和那些残疾人开的老年代步车、经常被警察追赶的黑“滴滴”有什么区别?

null


王博士不愿意了

这种观点绝对不仅是一个人的偏颇,整个行业众都人为这款车简直丑出“天际”,其实倒也不能说造车语言有问题,但就是这款车实在和漂亮以及高性能沾不上边。满互联网的稿子雪片一样“飘”进了王老板的眼中,于是他坐不住了,公开diss这些不认为迈迈是款好车的人,说就算是和奔驰的Smart相比,那也绝对是优胜的王者。

null


“一辆大小、性能都超越奔驰smart的城市电动小跑车被称为了‘老年代步车’,这样吧,到赛道上比试一番如何?”王老板在微博中说。

null


到底是青铜还是王者

想要去赛道,非常抱歉的是现在根本没有现车,也无从实际说起,所以就来看看这两款想要对比的车子参数吧。首先从品牌上说,smart隶属奔驰系,没啥说的,这一局,完胜。这个时候王老板可能会说,英雄不问出处,奔驰一百三十多年的历史的确优秀,但也不能掩盖迈迈的后来者居上,好吧,到底是居上还是口号居上,咱们比完了就知道。

null


因为迈迈是款纯电动的车型,所以为了公平,特意照了smart的fortwo新能源2014款,非常抱歉的是,这款车已经停产,但是无所谓,参数还在。王老板说迈迈更大一些,是的,这点没有错,可他说这是个三厢车,不好意思,原谅年轻人是不是眼神不太好使了,个人觉得这车连两厢都算不上,而且没有后备箱可以打开,叫做2门2座三厢车,smart可都是3门的呀。再看最高时速,smart可以达到125,而这款号称在赛道上可以进行比赛的迈迈则只有100公里/小时,请问王博士,这个数据应该不是捏造的吧。

null


接下来再看看安全程度,这样一个三厢的迈迈居然前后排的侧面以及前后排的头部都没有气囊(气帘),这时候还能看出来smart的良心,因为TA有。而且这两款车虽然个子都不大,但是都有全景天窗,只是,迈迈的居然不可开启,那么请问你是不是就为了偷工减料少用点钢材弄了个玻璃?相比之下,smart可以开启的则更加深入人心。

null


Smart的方向盘是皮质材质,而迈迈则是塑料,档次不想比较了自己看;方向盘不能换挡的迈迈,上了赛道真的会没问题吗?

null


当然,并不否认也有一些功能是迈迈拥有但是smart欠缺的,可是请看好,这款比较的车型时2014款,如今已经马上进入2020年了,期间smart的发展也是不可同日而语,而就算是2019年亮相鸟巢的迈迈依然有一些不可避免的硬伤,王老板,上了赛道,你依然是个青铜。

null



鬼哥手记:其实换个角度说,王老板这次的营销策划十分成功,虽然呼声多数是唏嘘但毕竟赚足了眼球,何必再出来自讨欺辱的求什么diss,求什么上赛道呢?难倒你认为这还不够,一定要自己把自己搞臭,再来扩大品牌的知名度吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐