切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉一夜蒸发460亿,国产Q3轿跑版下线

2019年07月26日 12:48:01
分享到:
来源:新车评

国产Q3轿跑版下线,明年上市

奥迪旗下的车型,往往都是先在海外市场亮相,经过一段时间后再引进国内投产并上市,但奥迪近日才发布Q3 Sportback(轿跑版)海外版车型官图,这边一汽大众奥迪天津工厂就已经下线了Q3 Sportback的国产车型,引进速度不符合奥迪向来的做法。

Q3 Sportback与Q3的主要区别主要在于D柱往后的设计,Q3 Sportback采用角度更大的溜背设计,营造出轿跑的视觉效果,底部仿扩散器的设计提升了Q3 Sportback的运动感。

内饰设计延续了Q3的整体设计,主打简洁、科技风格,将配备全液晶仪表、带Carplay的中控屏幕,另外还带有多色氛围灯和B&O音响系统。

动力同样与Q3相同,分别为1.4T、2.0T高/低功率三款发动机,动力参数分别为150马力、186马力以及220马力,全系匹配7速双离合变速箱,部分车型还搭载quattro四驱系统。

国产Q3 Sportback最快将于2020年正式上市销售,预计售价将会比现款Q3价格稍高,欧洲市场的售价为40,200欧元,约合31万元人民币。

丰田与滴滴成立合资公司

如今不少汽车品牌都开始涉足出行业务,想吉利汽车此前创立了曹操专车,广汽集团也推出了如祺出行,而作为行业巨头的丰田,自然也不会错过这块“香饽饽”。

但作为非本土品牌的丰田,如果想要创立全新的出行品牌并获得市场资源,似乎不是一件容易的事,于是丰田选择了与国内出行龙头品牌滴滴合作,双方共同建立合资公司。

本次合作双方共投资6亿美元,滴滴负责提供出行平台,丰田则为司机提供相关服务,同时丰田车型也将成为旗下主要运营车辆。

丰田涉足出行业务的目的非常明显,一方面是为了给共享出行业务打好基础,未来可以更好的将带有智能驾驶技术的车辆直接投入市场运行;另一方面,可以让消费者更加直接的体验丰田车型的乘坐感受,从而使消费者选择购买丰田车型。

特斯拉一夜蒸发460亿

世事总是变幻莫测,近日特斯拉才刚刚公布第二季度财报,营收和亏损均好于去年同期,并预计第三季度开始实现盈利,但消息公布后不久,特斯拉就迎来晴天霹雳般的噩耗。

7月25日,特斯拉股票开盘后直接暴跌,最大跌幅达到了14.73%,市值蒸发超68亿美元(约合人民币460亿元),特斯拉之所以一夜之间股价暴跌,原因主要与第二季度业绩不及预计和联合创始人兼CTO离职有关。

从今年年初开始,特斯拉股价就开始呈现下跌趋势,截止到目前,股价累计下跌超过30%,而加上此次暴跌加创始人离职的双重打击,电动车行业巨头特斯拉似乎离盈利目标又更加遥远了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐