切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“国三”车明年强制报废,听到补贴金额,车主笑了:白赚了一辆车

2019年07月26日 14:19:05
分享到:
来源:汽车都市

国六排放标准是今年的热门话题,但是随着国六政策的出台,很多的老司机感到郁闷了,因为自己的国三车可能就要面临强制报废。毕竟国六国三都是各个时间段的排放标准,从现在国家的态度来看,肯定是要环保的,所以国三的排放已经不符合现在的情况,所以被淘汰在所难免。但是对于各位老司机来讲,老伙计陪伴了自己很多年,能延迟一天报废就延迟一天总归是好的!

不过环境治理迫在眉睫,国三车强制报废的日期也已经出来了,今年部分地区已经开始停止年检国三车,明年底执行强制报废政策。这个消息传出后引起了很多人的吐槽,因为觉得自己的国三车开的好好地,这么多年一直定期保养,就这么被淘汰了?是不是有点太坑爹了。

不过对于淘汰国三车的消息,各位车主并不要感到愤慨,因为国家其实也意识到这个问题——很多国三车一依旧能开, 除了尾气标准不合格上路没啥问题。如果强制报废的话,相关部门对于这部分车主还是有补贴的,而且不少哦!银钱我们认为的补贴仅仅是在报废汽车的时候根据承重得出数据,给你一点点补贴,有点打发人的意思。

不过对于国三车的补贴就很多了,和之前补贴几百元不同,国三的补贴并不是按照称重,而是直接给你相应的补贴,具体是根据什么标准还不得而知,但是可以知道的是,最高的补贴金额可以超过10万元,最低也有四五千元,正常的私家车应该也都可以拿到三五万元左右,这个要看各地到时候出台的具体政策。

对于很多头脑精明的人来说,其实一经发现了在国三车上面可以“大发一笔”,很多网友就在相关帖子下面评论,要将车内的发动机拿出来卖,虽然车子不值钱了,但是单独拿发动机卖还是很值钱的,与其被强制报废,还不如“废物利用”,多赚一点是一点了。所以大家对于国三被强制报废事情来说的话,还是放平心态,有的车主拿到了补贴,相当于白赚了一辆车钱,岂不是美滋滋。

而且,这是国家的强制报废政策,并不是说你不理睬就行了的。当你开在路上的时候,给交警拦下来,那么就等着被罚款被扣分吧。最终的结局就是,你补贴也没拿到,然后车子被拖走报废了,而且驾照还被扣分了,有点得不偿失。所以大家谨记国三被强制报废的时间,珍惜和自己“老伙计”的最后一年多相处吧,然后说声“再见”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐