切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-骐达

超低价好车团购

3万买回日产大沙发,丈母娘坐完把我一顿夸

2019年07月27日 08:18:01
分享到:
来源:李老鼠说车
正在加载中...

有这么一辆车上山下乡买菜稳,改装加速无人闻,买了它你就能收获家人的赞许,安稳的幸福,他就是我们今天的主角,日产骐达

我们拿到的骐达是「 2008款1.6L 自动智能型」

二手车市场价格在3.8万左右,车况好些的可以到4万以上,但是4万以上就可以选择更新款的骐达,外观更加时尚,所以性价比上不太推荐购买4万以上的老骐达。想当年新车价格12.68万,现在已经成了9年车龄的老车,究竟是老当益壮还是廉颇老矣我们一探究竟。

还没拿到车的时候我就在想,这辆车究竟有什么可说的。

无非是「 空间大」、「 车源多 」、「 省油 」

可当我真的拿到车坐在里面才感受到,空间是不是一般的大,尤其是后排,跟飞度比简直大到没边,如果说飞度是军姿坐,那骐达就是葛优瘫。

作为一辆紧凑级车型,车身4250*1695*1535(mm),轴距2600mm的尺寸,在同级别难逢敌手。

什么Polo,206都得靠边站。通过这两天的体验,这辆车真的太能装了,不是装x,而是装东西,像个噬元兽,外表人畜无害,可胃口大得很。

后排的座椅可以前后平移10cm

可以自由按需分配乘坐空间和储存空间,想大就大,想小就小,随你心意。轻松翘起二郎腿,媳妇坐着想睡觉,妈妈坐着都说好,整体的座椅都采用软性真皮材料,针孔设计舒适性是真得劲。

听身边开骐达的朋友说,曾经搬家的时候用它拉过洗衣机,冰箱。骐达作为一款两厢车,虽然后排座椅不能完全放倒,但是车型设计上最大的优势就是后备箱和后排可以连通,这样搬运一些大体积的物件会方便很多。

大的能装,小的自然也不在话下。

车上的储物空间非常多,大容积的手套箱,中控上方的储物格,中央扶手储物格虽然比较狭窄,但是放充电线零钱什么的足够。车门上的储物空间放4-5瓶水更是不在话下。

要说享受,这辆车仅需两步就能让你享受到埃尔法级别的舒适感。

前排副驾头枕取掉,座椅放到,坐在后排就像按摩椅一样舒展,累了困了来一下,包你爱上这种感觉,你问我怎么那么清楚,吵架睡车里的故事,懂的都懂。

内饰配置这块,骐达还是比较全面的「 无钥匙进入 」、「 无钥匙启动 」、「 电动天窗 」

真皮方向盘握感不错,做工细腻,灯光和雨刷控制键又短又粗,用起来感觉一般。中控简洁,单碟CD,自动空调音量调节使用很方便,智能型还配有自动大灯

在驾驶位手摸到的地方,包括门板都是软塑料材质,手感不错。

由内而外,骐达的外观不出众,但也不笨重。

我们拿到的这辆车大灯罩污化比较严重,原本这辆车的大灯亮度就不够,卤素H4大灯,现在晚上开车基本上就是手电级别的光源,这也迫使很多骐达车主选择更换氙气或者LED光源。

骐达配置了1.6L的发动机,型号是HR16DE。

其中HR的含义是“High Revolution和HighResponse”的缩写,代表着更高转速,更迅捷反应。16顾名思义就是1.6的排量,D代表着双凸轮轴,E则是电子喷射。

HR16DE全铝制发动机的功率曲线在3000转到5000转之间斜率最大,2500转以前功率曲线斜率略小,5000以后功率开始下降,这也就解释了这辆车为什么总是被人说起步肉,高速乏力。

变速箱采用的是爱信的4AT变速箱。

在我们开的时候除了有点打滑,没毛病,当然以现在的眼光来看,4挡还是有些少了,有点老了,不过让我们意外的是打开机盖这辆车并没有后期骐达车主们所说的烧机油情况,发动机舱非常干爽。

车在手几天,每天上下班代步,开起来感觉离合和发动机配合很流畅,中央扶手箱的位置对手刹会有些影响,不太方便。起步不快但行驶过程中很稳,家用就是要这种稳稳的幸福。

还有一点这辆车比较省油,百公里8个,这辆车的保养价格在600元左右,大保1000元左右。

可以让很多长辈夸你真会过日子,加油保养偷偷省下私房钱,可都是骐达的功劳。

最后我们总结一下。

骐达这款车从人们用车角度考虑,不论空间配置还是日常使用都符合现在中国家庭的整体需求,可以说是一辆合格的买菜车,但是对于小年轻来说,这辆车就显得没那么好玩了,动力和改装就会差一些,所以想要在路上逮谁超谁,建议慎重。

好了我们这期的三分钟就到这结束了

留言分享你和骐达的故事,让我们在买菜的路上渐行渐远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

骐达
骐达
指导价:9.99-15.88万元
1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-15.88
紧凑型车
1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看