切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

牛!自带“坦克掉头”功能的4款车,一半是国产

2019年07月27日 08:29:01
分享到:
来源:懂车

一般来说,玩越野,除了四驱、涉水喉、绞盘、三把锁、蠕行,还要有坦克掉头功能。什么是坦克掉头?顾名思义,就是如同坦克一样原地掉头。

坦克没有转向轮,由履带驱动,在非铺装路面转弯时,一边履带制动,另一边履带驱动,坦克会以制动侧为圆心滑动。同理,四驱车辆在非铺装路面,也可以采用单边制动、另一单边驱动实现类似滑动转向。

由于在非铺装路面滑动,需要大扭矩,所以在低速四驱模式下,中央差速器锁止,按下坦克掉头按键后,行车电脑根据方向盘转向角度判断转向方向,ABS电脑控制单侧车轮制动,动力控制电脑驱动变速器在最低档蠕行,车辆就可以在很小的空间实现滑动转向。此功能,在一些因地形限制的地方超级实用。

可以说,坦克掉头是越野车的高级功能,车辆必须有低速四驱、ABS、自动变速器、带中央锁止的分动器、电动助力转向等配置,市面上有此功能的车一只手都可以数出来,而其中一半就是咱国产,彰显了过硬的越野实力以及专注越野的决心。

长城汽车-哈弗H9(2020款)

预售23.18-25.78万,8月上市

新款H9搭载了第二代全地形控制系统,后桥换装了电控式差速器锁、前桥也增加了一把差速器锁,位于传动轴的差速器也支持锁止功能,也就是说新款H9总共配备了三把差速器锁。

除此之外,新款H9还配备了越野低速巡航(蠕行模式)和转向辅助制动系统(坦克掉头),这两项功能在30万元以下级别的SUV尚属首次出现,这无疑将大大提升新款H9的卖点和越野能力。

动力方面,2.0T发动机经过了重新调校,最大功率与现款车型一样都为252马力,但最大扭矩提升了30牛米,达到了385牛米,并满足国6排放标准。而且最最关键的是它可以加92号汽油。

长城汽车-炮(皮卡)

暂无预售指导价,或将于9月上市

预计售价:13.78万起

今年4月份的上海车展上,长城推出了全新“炮”系列皮卡,这款粗狂的皮卡让长城赚足了眼球,大家对炮的量产也充满了期待。

新车最突出的改变就是车标,据悉,“炮”系列会启用全新车标和长城品牌旗下其他皮卡作出区分,并将提供乘用车、越野车以及商用车三种不同类型的车型。

越野配置方面,根据此前曝光的消息,三把锁肯定不会缺席,坦克掉头和蠕行模式预测也将加入选装配置。动力方面,新车将搭载一台最大功率197马力的2.0T发动机,并匹配8速自动变速箱。应该说,给炮提供如此丰富的硬派越野配置,长城这次真是吊足了越野爱好者的胃口。

丰田-酷路泽4000

指导价(停售):77.10-85.80万

平行进口价格:62-75万

酷路泽作为资深越野车型,销量一直名列前茅,肯定有它的自身优势,例如:皮实耐用、不挑油、保养维修费用低、保值等,是一款超高性价比的车型,另外最最重要的还是它的越野能力。

即便行驶在比较恶劣的路面,都能如履平地,从17款酷路泽4000开始,就比16款增加了低速巡航、二代地形路感检测系统、坦克调头、蠕行模式、胎压监测、车身稳定系统,还多了新款红外线抗干扰1000米加强远程遥启。

而到了18款,又比17款多了流水LED日行灯,变速箱也由17款的5速改为6速手自一体,动力传输变得更加平顺。其中蠕行模式、坦克调头这两个功能,更加强大了酷路泽的越野功能,使它在同级别越野车竞争中更胜一筹。

雷克萨斯-LX570

指导价:129.10-141.70万

雷克萨斯LX570是根据丰田酷路泽5700打造出来的一款旗舰级豪华越野车,它不但继承了兰德酷路泽出色的越野性能,而且不失雷克萨斯的豪华质感,你可以把它看作是“精装”酷路泽。

越野在LX570身上变得很简单。MTS多地形选择系统类似于路虎的全地形,包含多种路况模式。为了保证可靠性,LX570没有采用空气悬挂,而是启用了AHC主动悬架高度控制系统,对车子进行前11cm、后10cm的高度调整。

值得一提的是,LX570还有着变态的行走能力:低速蠕行、坦克掉头。变速箱档杆后面一排按键中的第一项就是大名鼎鼎的“坦克掉头”系统(越野转向辅助),怎么样,看上去是不是有网图“按F进入坦克”的意思?

互动话题:如果“坦克掉头”功能可以选装,你会掏钱吗?多少钱合适?评论区告诉我们!

这些SUV款款高颜值,其中一款4.59万起步

轴距2米7,价格不超10万,这些家用车真赚!

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看