切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

16.49万起 这3款实力B级车你值得拥有

2019年07月27日 08:58:03
分享到:
来源:爱车兵团

英国著名的汽车点评人——杰里米·克拉克森(大猩猩)曾言:“如果汽车不能让你在每次上车时都感到兴奋,那它只是一件移动工具而已。如果你的汽车只是一件工具,不妨去坐公交车。”

其实这番话不无道理,随着近年来国内消费者对于汽车的需求日增月益,许多人都希望购买的车辆空间能大一点、动力能好一点、驾乘质感再好一点。今天兵哥就抓住这几个重点,为大家带来了3款相当有实力的B级合资轿车,相信总有一款会符合你的胃口!

推荐车型:2019款 TSI330 DSG豪华版

作为斯柯达旗下的旗舰车型,斯柯达速派(下文简称全新速派)在近期也迎来了中期改款,在新款车型上最值得关注的是全系车型将不再采用1.8T发动机,取而代之的是1.4T以及2.0T高低功率发动机。不仅如此,全新速派在外观设计以及车辆配置方面相较于老款车型均有一定的提升,其细节的变化无疑还起到了画龙点睛的作用。

以兵哥推荐的车型为例,官方指导价为21.19万元,值得一提的是,完成中期改款后的全新速派均支持国六的排放标准,如果你近期有购买B级车的打算,那么全新速派将会是一个不错的选择。

动力方面,以热门的2.0T涡轮增压发动机为例,最大功率为186马力(137kW),峰值扭矩为320牛·米,与之匹配的是7速双离合变速箱,全系车型均国六满足排放标准。悬架方面,这款车采用的是前麦弗逊式独立悬架与后四连杆独立悬架。

对于轴距达到了2841mm的全新速派来说,以一米八的乘客为例,进入后排能拥有2拳左右的腿部空间以及2指的头部空间;另外,除了宽敞的后排空间外,掀背式设计也赋予了全新速派更为强大的储物能力。

前脸上下相呼应的LED大灯组(全系标配)与转向辅助灯、尾部贯穿式的LED灯组等设计,都保持了斯柯达一贯以来的犀利造型,甚至相比起历代的车型,全新速派棱角分明的外观设计,一方面不仅展现出“极简主义”的设计风格,同时也流露出斯柯达在近年来对于车型年轻化的明显改变。

内饰的设计上不仅具备了高科技的设计元素,同时还采用了大量软质材料进行包覆,加以木纹饰板的点缀,在整体的内饰用料上,就显得相当高级。值得一提的是,在全新速派上我们还看到了众多如10.25英寸液晶仪表盘、8英寸中控大屏以及全触控式空调控制面板等高科技配置,无疑更受年轻消费者的爱戴。

推荐车型:2018款 260TURBO 豪华版 国VI

时至今日,虽然第十代本田雅阁(下文简称雅阁)已经上市有很长的一段时间了,但这款车在国内汽车市场上的热度却丝毫不减,一方面不仅是画风突变的雅阁变得更加迎合年轻消费者的口味,另一方面也因其极高的产品性价比,受到了多个年龄层的一致关注,可以说雅阁的转型是相当成功的。

2018款雅阁共推出了9个版本(5个汽油版,4个混动版),售价区间为17.98-25.98万元,以兵哥推荐的车型为例,官方指导价为19.98万元,加之目前拥有高达1万元左右的终端优惠,其落地价格在21-22万元之间。

动力方面,以热门的1.5T涡轮增压发动机为例,最大功率为194马力(143kW),峰值扭矩为260牛·米,与之匹配的是CVT无级变速箱,全系车型均满足国六排放标准。悬架方面,这款车采用的是前麦弗逊式独立悬架与后多连杆式独立悬架。

对于轴距达到了2830mm的雅阁来说,以一米八的乘客为例,进入后排能拥有2拳左右的腿部空间以及2指的头部空间;虽然在轴距等数据方面,雅阁与同级别车型相比并没有占据太大的优势,但从实际的体验来看,拥有空间魔术手之称的雅阁并非徒有虚名。

整体年轻的元素从前脸便开始蔓延起来,采用了本田最新的家族化设计语言也赋予了雅阁更具动感的视觉效果。前脸的造型中,最引人瞩目的便是前进气格栅上粗壮的镀铬饰条以及与进气格栅融为一体的刀锋状LED大灯组,在拉伸了视觉宽度之余,还进一步了降低整体的视觉重心。此外,尾部还采用了货真价实的双出排气管设计,更有意突出运动感。

雅阁内饰的设计虽没有延续外观的那一份动感,但在用料方面却毫不含糊,除了大面积采用了软性材质进行包覆外,加以木纹饰板的点缀,给人一种相当精致且豪华的体验。在多媒体方面,雅阁还配备了一块7英寸的悬浮式中控大屏,其内部还支持蓝牙、多媒体(收音机、音乐)等多项功能;另外,在豪华版以及旗舰版车型上,还配备了多项主/被动安全系统(车道偏离预警、车道保持、主动刹车),时刻为车内乘员保驾护航。

推荐车型:2019款 Redline 550T 自动锐智版

从探界者到沃兰多再到雪佛兰迈锐宝XL(下文简称迈锐宝XL),似乎我们能看到雪佛兰在年轻与运动的路上越走越远。甚至在迈锐宝XL上,我们不仅能看到Redline套件的加持,同时迈锐宝XL也是雪佛兰首款采用了全新带歇缸技术的2.0T发动机车型,因此在同级别车型当中,迈锐宝XL的表现不容小觑。

2019款迈锐宝XL共推出了6个版本,售价区间为15.49-21.99万元,以兵哥推荐的车型为例,官方指导价为21.99万元,加之目前拥有高达3万元左右的终端优惠,其落地价格在21-22万元之间。

动力方面,以热门的2.0T涡轮增压发动机为例,最大功率为240马力(177kW),峰值扭矩为350牛·米,与之匹配的是9速手自一体变速箱,全系车型均满足国六排放标准。悬架方面,这款车采用的是前麦弗逊式独立悬架与后多连杆式独立悬架。

对于轴距达到了2829mm迈锐宝XL的来说,以一米八的乘客为例,进入后排能拥有2拳头左右的腿部空间以及3指的头部空间;在高配的车型上,迈锐宝XL还配备了全景天窗、BOSE音响、ANC主动降噪等功能,可以说迈锐宝XL在营造驾乘体验方面并没有一丝懈怠。

作为Redline车型最显而易见的便是其定位则更偏向于年轻化,熏黑处理的波浪式进气格栅不仅上下连为一体,同时在融合了两侧的大灯组后,给人一种相当冷酷的视觉效果,值得一提的是,迈锐宝XL全系车型均标配了主动闭合式进气格栅,还起到了发动机迅速增温、降低风阻等作用。而为了进一步凸显出强烈的运动特性,尾部双出的排气口设计可谓功不可无。

内饰的设计上大面积还采用了皮革+缝线的材质进行包覆,彰显出十足的豪华氛围。另外在高科技配置方面,全系一代MyLink

+

系统的加持,无疑为中控8英寸的悬浮式中控大屏带来了更丰富的使用体验,其内部还支持智能地图、生活天气、车载Wi-Fi、Carplay/Carlife手机互联等多项功能。

如今,B级车这一细分市场的竞争已是异常激烈。各个车企更是为此用尽了浑身解数,通过推出多款车型来满足消费者对于颜值、配置、动力以及性价比等方面的需求。伴随着国六标准的正式实施,兵哥上述推荐的3款车型均满足了国六的标准,同时彼此间在外观以及内饰上都相当地出色,至于最后应该选择哪一款车型,只需要亲身到4S店体验过后就能得到你想要的答案了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看