切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田投资投资滴滴6亿美元,有何目的?

2019年07月28日 14:28:01
分享到:
来源:郑谊

此前关于滴滴出行,社会上的负面新闻不少。还记得在不久之前,曾经爆出过滴滴的司机,迫害了一位乘客。引起了社会的广泛关注。但是滴滴出行也确实解决了,消费者打车难的问题。而最近关于滴滴出行又爆出了一个很大的新闻,7月25号,丰田汽车宣布将与滴滴出行在智能出行服务领域展开合作,丰田汽车会给滴滴出行投资6亿美元。


null


1. 滴滴出行有什么好处?

对于滴滴出行来说,丰田汽车的投资带来的最直接的好处就是,解决了融资难的问题。根据之前华尔街日报的报道,滴滴出行正在寻求20亿美元的新一轮融资。而丰田汽车的投资很好的解决了滴滴融资难的问题。相信有丰田汽车投资之后,滴滴出行能够获得更多其他海外融资。

2. 丰田汽车有什么好处?

2.1 布局全球出行市场

滴滴并不是丰田投资的第一个出行公司了。过去几年,丰田对Uber和Grab等其它叫车公司进行过大笔投资,通过资本运作,对共享出行市场已经试水良久。而投资了滴滴,更是对全球最大的中国市场,可以了解中国消费者的出行信息,有利于丰田今后的商业布局。


null


2.2 推广自己的e-Palette平台

丰田汽车发布了自己的e-Palette平台,它是丰田全新开发的移动平台,将为未来提供出行和各种需求。新平台有四大特点:纯电驱动;自动驾驶;多种变形车;移动服务平台。

而与丰田的合作商可以安装自己的自动驾驶子系统,就跟现在的智能手机,安装APP一样便捷。而丰田的角色更多是作为平台提供者和背后的数据服务商出现。滴滴出行,如果想在共享出行上有所建树,有丰田的技术支持是很有必要的。

而目前,虽然汽车还达不到自动驾驶的水平,但丰田依然可以利用自己的互联网汽车信息基础设施,为司机的安全驾驶进行指导。


null


3. 自主品牌汽车纷纷布局出行市场

在国内,汽车厂商和出行公司合作的先例也有不少了,比如说神州租车通过收购宝沃汽车,就实现了出行公司和汽车厂商的深度合作。通过这样的合作方式,包括汽车可以更多的销售自己品牌的汽车,提升销量和市场占有率。而出行公司也可以通过更低的价格获得品质更好的汽车。


null


而自主品牌实力最强的吉利汽车也投资布局了自己的出行公司,也就是我们非常熟悉的曹操专车。目前。曹操专车使用的车型也全都是新能源汽车。如果今后自动驾驶技术真正实现了之后,大家可以想象消费者在家通过手机APP预约,汽车就会自动驾驶到家门口解决消费者的出行问题,然后到达目的地之后,汽车又会自动驾驶到充电桩去充电,到那个时候,我们就真的不必去买车了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐