切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售14.8万元起,标榜智能的2020款VV6值得买吗?

2019年07月29日 21:55:01
分享到:
来源:汽车K线

null




王凤英认为,对于长城汽车旗下高端品牌WEY的发展之道而言,科技创新、服务创新要“变”,智能安全、战略地位、走出去“不变”。在当下阶段要保持战略定力。

7月25日,中国豪华SUV WEY品牌在“前行,不止”的征途上,再次迎来高光时刻,以“智能安全WEY爱护航”为主题的WEY技术品牌暨2020款VV6上市发布会,在保定长城汽车技术中心举行。这款Collie技术品牌赋能下的首款产品,提供5款车型,官方售价区间为14.8万-17.5万元。

今年是WEY品牌发展的第三年,伴随VV7升级款、VV5 1.5T明星车型相继上市,WEY品牌也成为首个突破27万辆销量大关的中国豪华品牌。在一直以来由强势外资品牌占据主导地位的中国高端SUV市场,WEY突破了横在中国品牌向上之路的天花板,赢得了属于中国品牌的一席之地。

经过两年多的发展,身处不断变革和发展中的WEY品牌,呈现出了开放、包容、国际化;而在拥抱变化的同时,WEY品牌也一直在坚守初心。对于WEY品牌的发展之道,长城汽车股份有限公司总裁王凤英做出了“不变”与“变”的新注解。

null




她表示:科技创新、服务创新要“变”,智能安全、战略地位、走出去“不变”。这是WEY品牌在实现视野国际化、竞争全球化、品牌全球化的过程中始终坚持的信条。

什么是Collie?或许很多人对此不了解。

WEY品牌智能安全副总工程师宾洋全面解读了Collie技术品牌。他表示,Collie技术品牌是WEY打造的首个以智能安全技术为核心的技术品牌,涵盖生命安全、财产安全、信息安全与环境安全,旨在为中国消费者带来全维度关怀与守护。

同时,Collie技术品牌视觉形象“牧羊犬”也在发布会上亮相。据称这一品牌形象直接来自于长城汽车股份有限公司董事长魏建军的爱犬,也是令人心头一暖。

null




如何在Collie技术品牌下实现这四大维度的安全?WEY给出了解释。

在生命安全方面,于驾驶者而言,Collie技术品牌通过健康检测系统、驾驶教育、AEB自动紧急制动系统带来生命安全预警;于乘客而言,通过生命活体、车内遗留儿童等监测,实现车内活体监测;于行人而言,通过360°全景影像、智能像素大灯、移动物体检测、行人意图识别等技术带来行人防碰预警,全方位提升安全保障。

null




在财产安全领域,Collie技术品牌通过电子围栏、远程车辆定位/监控、车门异常打开报警与APP控制摄像头等功能,在车主离开车后给予全时守护,进一步提升防盗窃功能。

null




在信息安全领域,Collie技术品牌基于国际领先加密技术,通过云、管、端全方位防护,有效降低远程恶意控制风险,确保车辆信息安全。

null




在环境安全方面,面对消费者日益提升的环保意识,在车载环境和材料标准上,Collie技术品牌通过空气质量传感器、负离子空气净化器以及严格的车内VOC标准,让驾乘者时刻拥有健康的车内环境。

null




正如王凤英说:“‘智能安全’是WEY品牌长期以来一直坚持的核心价值,并不断升级‘安全’内涵。在未来智能生态下,更广义的‘新安全’与‘大安全’创世而来,WEY品牌不仅‘让豪华触手可及’,还要‘让安全无处不在’。”

null




同济大学汽车学院教授朱西产认为:“中国在发挥5G通讯的技术优势、强化道路交通基础,助力智能汽车的发展,而Collie技术品牌是新一代智能安全技术的‘中国解决方案’,在智能网联汽车领域具有领先性和前瞻性。”

笔者认为,长城汽车中高级车型如果打不开市场,仅凭低端车型维持,显然不是一个立志打造“豪华”的品牌应该呈现的生态。VV6与VV7急需提升产品力,争取更好的市场表现。

2020款VV6是WEY品牌旗下首款搭载“Collie牧羊犬全维智能安全系统”的车型,显然被寄予了厚望。

null


新车与老款车型相比,价格及外观内饰变化并不大,主要变化在智能安全方面重点升级,动力和其他配置上也有不小的进步。

配置方面,2020款VV6搭载前沿的面部及声纹识别系统,确认身份后,可自动登录驾驶员账号并提供个性化服务设置。不仅如此,该系统还能够实时监测驾驶员的面部表情、疲劳状态、分心状态,并进行相应反馈,诸如推送歌曲、提醒等娱乐、便捷功能。

null




智能配置上,2020款VV6为消费者提供 “一键式泊车解决方案”。通过超声波雷达扫描车辆两侧的停车位及车辆周边障碍物情况,可识别大于车长80cm的车位,只需一键操作即可实现泊车入位、出位。

null




与此同时,2020款VV6实现了L2+级别智能驾驶辅助,凭借毫米波雷达、前视摄像头、ADAS地图、驾驶员监控等前沿技术高度紧密配合,实现了单一车道内“脱手脱脚”的全自动驾驶。

null




虽然时间已经到了7月,但VV6的动力国六化也不能算晚,满足国六b标准的2.0T E20CB发动机具备高压喷射、电控双流道涡轮增压、集成式气缸盖排气歧管等技术,最大功率167kW,峰值扭矩387N·m,搭配升级版7DCT变速箱,百公里加速仅需7.5s,并有两驱和四驱车型可选,四驱系统由博格华纳提供。

另外值得一提的是,2020款VV6可选配智能激光大灯。要知道,激光大灯在这一级别的产品里并不多见,而且激光大灯的智能化应用功能强大,甚至可以帮助行人进行灯光信号辅助——在路面上投射斑马线等。

null




在WEY品牌未来规划方面,魏建军透露:“2021年,WEY将首先进入德国市场,随后进入北美市场。”目前WEY已在德国慕尼黑研发中心和保定国家级氢能创新中心组建了一支600人的世界级氢能技术研发团队,并入股全球最大的加氢站运营商——H2M,预计2022年推出首款氢燃料电池量产车型。

这意味着,WEY将全面探索插电混动、纯电动和氢能源技术路线。”魏建军称,预计到2030年,WEY的新能源车占比将达到50%。

此外,WEY已在日本、美国、印度、奥地利、韩国等设立海外研发中心,组建了国际化研发团队。未来几年,WEY将在研发上投入上百亿元,建立国际型的发动机实验室、整车研发中心和燃料电池研发中心。

null




正像长城汽车工厂里随处可见的一句话,“每天进步一点点”,而WEY品牌也始终坚持每天进步一点点的理念,始终在一步一个脚印地踏实前行,并在致力开辟一条独立自主的发展之路。


文字为【汽车K线】原创,部分图片来源于网络,版权归原作者所有。本号文章,未经授权,不得转载,违者必究。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐