切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大部分国人买车最看重这几点,你知道吗?

2019年07月30日 13:22:01
分享到:
来源:懂车

俗话说“有车有房嫁不嫁”,侧面说明了有车是一件多么重要的事情。车在中国家庭的心目中不仅仅是一辆简单的代步工具,它还承载着面子、空间、配置等需求。今天懂哥带大家盘点一下大部分中国人买车最看重哪些点?

一. 买车要看品牌知名度

大部分中国消费者买车都喜欢买大品牌车型,说起大众就觉得它很“高级”,说起本田就会想起其操控性,说起丰田就非常认可其可靠性。这些不同的品牌都展现出不同的车型“特性”,但它们都有个相同点就是知名度极高的品牌,中国消费者在买车的时候往往会很在意品牌影响力。

二、买高销量车型准没错

这个道理跟逛某宝一样,大部分消费者更愿意去购买高销量的物品而不会考虑销量低的物品。“众人的眼光是雪亮”在买车上同样适用,大家在选车时都会关注销量更高的车型,觉得保有量大、质量更稳定。懂哥之前就问过一个买了一台朗逸的朋友为啥要选这个车?“常年霸占轿车销量前三的朗逸肯定不会差”,这也是大部分国人消费者心里所想的。

三、质量好才是王道

中国消费者买车除了要看大品牌、高配置还很看重质量,毕竟谁也不想买个车天天跑去修车厂。关于汽车质量,每年都会有各种评选榜单,其中《消费者报告》和JD.Power十佳的评选在业界最为权威。还有,买车前可以看一下车质网,长期投诉排名榜单前列的车可就要小心了。

四、大空间就是爽

空间同样是中国消费者非常看重的购车需求之一,面对消费者如此看重的空间上,很多主机厂把车型引入中国市场的时候纷纷才用了加长设计。像懂哥分别同时坐过长轴5系和标轴5系,很明显的长轴5系在空间和舒适性上比标轴车型都好太多了。说到这里,懂哥觉得中国消费者在选车的多样性上真的是非常丰富了,3系5系的长轴短轴车型都能在同一市场销售仅中国市场仅有了。

五、内饰用料好

懂哥之前在深圳车展看到星越实车的内饰后属实是被惊艳了,无论是内饰设计还是做工用料都是同价位里的顶级水平,在内饰上比同级合资车型好看太多太多了,就冲这个内饰就有种想下单的冲动。同样的情况出现在奔驰车型上,消费者看到E级的内饰后甚至不用试驾了,都觉得E级比5系要更好、更豪华。所以,一个好看的内饰对于咱们消费者的吸引力可想而知。

以上是中国消费者买车最看重这几点,你觉得呢?评论区告诉我!

这些SUV款款高颜值,其中一款4.59万起步

轴距2米7,价格不超10万,这些家用车真赚!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐