切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全国多地严查“百吨王”,现场切割,司机直接吊销驾驶证

2019年07月30日 16:22:01
分享到:
来源:汽车都市

一提到“百吨王”相信每位标载的卡友都是咬牙切齿的,“百吨王”通过改装车辆,使得卡车的体积变得更庞大,但是严重危害到道路、过往车辆及驾驶人员的安全,拉的活更多了,运费更低了!

近日,全国范围纷纷开展了专项治理,对“百吨王”进行重点围剿。

京津冀:联合治超,一超四罚

7月15日起,北京市、天津市、河北省开展了“联合治超百日会战专项行动”,重点打击“百吨王”和跨区域货车违法超限超载。

据了解,此次治理力度相当大,仅天津市一周之内就抓获了30辆百吨王。

目前,京津冀已累计拦检车辆超500万多辆次,并对非法超限超载行为依法实施了“一超四罚”。

山东:全省严格治超,重罚源头企业

为进一步加强夏季道路交通安全,强化货运车辆超载、超限治理工作,最大限度地消除安全隐患,山东省各地纷纷异地联合,形成执法队伍,对超载货车重拳出击。

据了解,山东省此次治超态度尤为坚决,仅一个小小的莘县,在五小时内就查获了23辆“百吨王”。

对所有百吨王货车的驾驶员,全部吊销了驾驶证,同时对于源头运输企业,更是进行了巨额罚款,并计入超限企业黑名单。

河南:建治超天网,整不正作风

根据《全省交通公安联合治超“天网行动”实施方案》,2019年5月至11月,将在全省范围内全面围剿“百吨王”等严重超限超载违法运输车辆,构建治超“天网”。

同时,秉承治超先治吏的作风,对所有“保护伞”、“带车人”进行严打。

近日,河南省开封市的一处官民勾结带车事件随着报道浮出了水面。

据《大河客户端》报道:当地一些社会人员与治超点执法人员结合,带百吨王通过治超点,每车收费100元。

执法人员在收到好处费后,就会放行,治超点形同虚设。

目前,相关责任人已经着手治理,相信等待他们的定是法律的严惩。

广东:现场切割,取消企业营运资格

自去年以来,广东省开启最严治超模式,对全省交通要道进行布控,定期开展24小时路面执法,有效打击了货车超限超载行为。

据了解,湛江市交警部门更是召开过全市超载大货车处理现场会,对擅自加高车厢栏板的“百吨王”进行集中切割,强力推进治理超载顽症。

据了解,超载车辆未超过1吨的,予以警告;超过1吨的,每超1吨罚款500元,最高不得超过3万元。

不只是罚款,还有可能会列入黑名单!一年内违法超限运输超过3次直接吊销运输证!

浙江:一超四罚,年后企业罚款高达百万

浙江省从从4月1日以后,全市进入常态化联合治超阶段。在年后两个多月的集中整治期间,治超工作取得了明显成效。

如金华市,共出动执法人员6956人次,查处违法超限车辆828辆次,卸载货物25076吨,罚款288.7万元,驾驶证扣分2488分。

除上述地区外,浙江、辽宁、四川、重庆、山西等地也纷纷对百吨王进行了围剿,战果颇丰!

对于百吨王货车,各地执法部门纷纷采取了强制切割的措施,同时吊销驾驶者的从业资格!

超载运输企业也难逃一劫,除巨额罚款外,一年之内,运输企业超过10%的车辆从事超限运输或者一台车一年之内因超限被处罚3次,将吊销经营许可证,并纳入黑名单。

如果没有“百吨王”,我们的运费自然就会上涨!卡友们赞成对“百吨王”一刀切吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐