切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-488

超低价好车团购

前置变中置,科尔维特可还能代表“美国梦”?

2019年07月31日 13:21:03
分享到:
来源:新车评

如果说法拉利是意大利的国宝超跑,那么谁能担起美国国宝级超跑的担子?是前不久声势浩大的赛麟吗?或许对于一部分人来说赛麟的地位的确不容易动摇,但产品量稀少且又太过小众的赛麟实在有点心有余而力不足的感觉。更何况,美式超跑之中还有一名战功赫赫的大将,不容小窥,也不容置疑。

如果你看过“杰克船长”主演的的电影《朗姆酒日记》的话,你就能明白,除了V8肌肉车可以代表曾经一代美国精神外,科尔维特则代表着一种生活姿态。不管在哪个年代,美国人自己的奢华与优雅,只能是科尔维特相伴而不是法拉利相陪。

虽然在国内提及科尔维特,它的知名度远不如意式超跑。但在科尔维特走过的半个多世纪的时间里,它成功地用前7代产品打响了在世界上的知名度。直到两个星期前,它依旧还是大家口中的“平民超跑”,依然还是前置后驱的美式经典。

为什么时间截止到了两周前?因为我们这位通用旗下最高端的超级跑车品牌不仅换标有瘾,甚至前不久发布的全新第八代车型(代号C8)连最经典的前置后驱也变成了中置后驱的模式,虽然V8还是那个V8,但没了标志性长车头的它,还能让人一瞬间就和科尔维特四个字联系起来吗?

与天斗其乐无穷;与地斗其乐无穷。想想前些年,意式超跑还在死磕大排量自吸,谁都不屑把涡轮放在眼中;美国本土亦有道奇蝰蛇虎视眈眈,即便科尔维特天不怕地不怕,却也不敢丢了初心失了魂魄。而即将进入21世纪20年代的今天,法拉利都开始沉迷涡轮增压无法自拔;蝰蛇更是早已停产多年;C8的蜕变说实话已无可厚非。

不可否认的是,前置变中置的科尔维特C8,反而更好看了。C8给人的第一感觉便是——协调。其次,就是锋芒与尖锐。这是我个人第一次从科尔维特的线条上感觉到了浓郁的战斗欲,各种夸张的包围和进气口不仅都能拉高视觉冲击力,在空气动力学上更有着难以忽略的功效。即便是C7上中置四出的排气变成了双边双出,但尾部夸张的层次感设计和硕大的扰流板和扩散器,都在时刻彰显着超跑该有的姿态。全车只观其表,便知其力。

当然,哪怕和法拉利488兰博基尼Huracán、迈凯伦720S等这些主流的中置超跑相比,科尔维特C8也不会轻易战败。更何况,6万美金的起售价依旧能担负起“平民超跑”的称号。即便因为高额的排量税进入中国,100万人民币的定价也无非才是法拉利488 Pista的几分之一。虽然我根本不可能买得起,但我依然觉得很超值……

比起外观,内饰更令人惊喜。环抱式的驾舱,偏向驾驶员的布局,12英寸液晶仪表盘+8英寸的中控触控大屏,以及创意十足的长条实体按键都是C8向这个时代的尊重。其实说一千道一万,工程师天马行空的想象力和大胆的设计,才能让C8的内饰放眼望去便是满屏的战斗欲。

最高潮的部分,我特意留在了最后压轴出场。科尔维特C8搭载的是雪佛兰6.2L V8 LT2引擎,并配以OHV底置凸轮轴设计及高性能排气装置,其最大马力502匹,峰值扭矩637牛·米,百公里加速时间3秒内。此外C8还可选装Z51性能包,内有增强的刹车和冷却系统等大量选装件,动力也将进一步提升。C8的传动系统搭载的是雪佛兰与Tremec联合设计的8速双离合变速器,只可惜的是这C8也是首次取消手动挡的科尔维特。

另外,C8使用了全新设计的悬架系统,抛弃了传统的“横置板簧”避震,改为传统的避震结构,并搭配第四代电磁悬挂。此外,C8还可以实现电动自动升降,可把车头抬高40mm,并且电脑可以通过GPS定位记录你平时经过的需要升高悬挂的位置,下次再经过这个地方时,车子就会自动按记忆升高悬挂,以提高通过性。

当C8由前置变为中置后,科尔维特终于可以说自己的配重比也达到了50:50的完美比例。我愿为C8许一个美好未来,如若成功,它将开启科尔维特一个全新纪元,后面的C9、C10车型定会继续采用中置后驱布局。中置布局让转向变得更为敏锐的同时,前后50:50的配重又能让其在高速过弯时水平方向上的惯性力矩变小,与前置相比无疑将极大程度的提高操控性与运动型。

科尔维特C8已正式揭开面纱,在不远的将来Z06性能版和ZR1赛道版也会如约而至。不管如何,我在2019年看到的科尔维特依旧神采奕奕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
338.8-388.8
跑车
3.9T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看