切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

国产“手机车联网”代表作,配12.3和10.25英寸双大屏,豪过奔驰

2019年07月31日 16:06:01
分享到:
来源:车神趣评

7月11日,新宝骏RM-5在上汽通用五菱2025台下线仪上正式下线了,对于外界来说,这款车有如雾里看花般若隐若现,即熟悉又神秘。熟悉的是它时尚科技的外观以及其豪华大气的内饰。神秘是的它到底是一款什么样的车,除了外观和内饰设计这外,它还有哪些亮点值得关注。

我们从“R”这个字母入手。新宝骏是基于“R”平台设计的新车型,它是英文Re-creation的第一个字母,中文为“重塑”、“重新创造”之意。意味着新宝骏是一个全新的平台,这就是RM-5从里到外都为何如此科技、年轻、时尚的原因,它其实代表着新锐。

宝骏的重点是“新”,外观上它紧随当下潮流,以“星际几何”设计语言,将一款汽车产品打造成为年轻又充满活力的时尚产品。矩阵式星辉进气格配上新的钻石标,简洁大气,魅眼日间行车灯通过镀铬条连接,科技前卫。双色车身,彰显着年轻人不拘一格的独特个性。车身的腰线贯穿头尾,并采用菱形设计,把“几何”语言嵌入到细节处,使用车身更为立体和美观。车尾的贯穿式尾灯与日间行车灯前后呼应,保持了前后设计的连贯性;箭羽式的尾灯让其尾部设计元素更加丰富。

内外的整体布饰充满奢豪时尚感,深浅布色形成了极具对冲的视角效果,横穿式的空调通风口,独具一格;中控琴键式按钮设计以及3D纹理设计使整个内饰增添几分飞船驾驶舱的味道,科技感十足。而且空间上提供“2+3” 5座、“2+2+2” 6座和“2+3+2” 7座三种座椅布局,可以满足不同人群的需求,无形拓宽了产品的市场面,实现了其多功能性。

R平台的重中之重,是“智能网联”,与首款产品新宝骏RS-5一样,这是RM-5的必然元素,所以它搭载的是一体化设计的双大屏,仪表盘部分为12.3英寸,中控台部分为10.25英寸,在突显其科技时尚的同时,主要是用于“手机车联网”系统的显示。这说明RM-5是一款智能程度相当高的产品,车机屏幕将要超负荷的承载手机的全部功能。这对于提升乘驾体验有很大作用,将解放驾驶人员很多的“手动”操作,动动嘴皮子系统就能按照要求调节空调温度、音乐或音量大小、开关窗、智能调节座椅等等;还可以手机开锁、手机智能启动、手机远程空调启动、手机查看车况等等智能功能。当然最重要的是它可靠的智能驾控能力,将使驾控更简单和轻松,同时也更安全。这些功能想必新宝骏RM-5都会得到体现。

动力方面,也有媒体爆料,新宝骏RM-5搭载的是1.5T+CVT动力组合,发动机最大输出功率147马力,无级变速器可模拟8速自动换挡,这样的组合可使其变器平稳顺畅,大大提升了驾乘的舒适性。

不管如何,作为自主品牌,新宝骏RM-5应该可以视做国产车型新锐派方面的代表之一,设计和配置可圈可点,目前已经下线,预计不久就可以上市,很令人期待。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看