切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

北京每卖五辆电动汽车就有二辆它 巴菲特当初没有看错的企业

2019年08月01日 10:58:01
分享到:
来源:道哥说车

上半年的国内车市已经告一段落,不同于传统燃油车市场的“跌跌”不休,新能源汽车市场一路“高歌猛进”。根据中汽协数据显示,今年上半年新能源汽车销量完成61.7万辆,比去年同期增长49.6%。可以说,如今新能源汽车市场早已成为车企必争之地。


北京既是首都,也是纯电动汽车主销区域,向来是车企必夺的新能源汽车市场高地,到底哪家车企在此独占鳌头呢?北汽新能源作为国内纯电动汽车销量的佼佼者,又是北京的“地产车”,占有主场优势,或许大家想当然认为北汽新能源在京销量第一。


所谓“强龙难压地头蛇”,可也有“不是猛龙不过江”的说法,比亚迪就是这样的“猛龙”。《道哥说车》拿到的一份材料显示,今年上半年,比亚迪凭借个人用户上险数据,以惊人的销量增长速度高居榜首,市场占有率达到37%,这意味着北京每卖出5辆新能源汽车有2辆属于比亚迪


不仅如此,道哥还注意到,在京市占率第一名的比亚迪遥遥领先于第二、三名的上海汽车(17.1%)和北汽新能源(14.3%),这不得不让人感慨比亚迪的绝对实力。


为什么会是比亚迪在京拔得头筹呢?道哥认为,首先是比亚迪纯电动汽车口碑过硬,仅比亚迪元EV一款车就吞下了18.9%的市场份额,使元EV稳居单车销量榜第一,数据相当于第二名销量的1.4倍;其次是比亚迪市场营销活动也是推陈出新,每次活动都紧扣产品优势,比如比亚迪唐EV4.4秒加速生死对决,对象竟然是直径2米的大铁球,很有新意,又不直接攻击竞品。


随着售价更亲民的元EV360的“加推”,将进一步填补比亚迪在A0级细分市场的空白,助力比亚迪全年宏伟销量目标的达成。


元EV四个第一带动比亚迪新能源一路向上


北上广深,因手握庞大的潜客用户基数和优厚的政策利好条件,一直是各大新能源汽车厂商必争之地。当然,在这场博弈之中,主场优势也自然是不可忽视的力量。例如,上汽之于上海,北汽新能源之于北京比亚迪之于深圳。但比亚迪北京市场纯电个人领域市占率已经达到37%,稳居第一,与第二位的17.1%占有率相比,是其数据的2.16倍之高,相当于第二名到第四名市占率的总和。


道哥根据手头上险数据注意到,今年上半年在北京市场,比亚迪除了2月份市占率仅有19%外,其他月份市占率都在30%以上并且持续领跑,甚至在5月和6月连续突破40%。


与之相对应的是,比亚迪新能源销量担当的元EV的市占率变化情况几乎与比亚迪新能源在京一样,尤其是在5月份元EV单一车型市占率甚至达到23.2%。根据比亚迪官方公布数据,比亚迪元EV短短一年两个月时间总销量突破8万辆,在A0级纯电SUV细分市场销量实现第一,在A0级纯电整体市场产品销量实现第一,在整体纯电汽车市场产品销量实现第一,在整体新能源市场产品销量实现第一。


为什么比亚迪元EV能够一路高歌猛进,很快实现四个“第一”呢?道哥查询比亚迪元EV在汽车之家的口碑榜。车主大多反馈比亚迪元EV性价比高、空间宽敞(A0级SUV当中)、动力充足、座椅舒服、操控不错、电耗低。


金杯银杯不如老百姓的口碑。据了解,元EV535上市后比亚迪官方曾停产元EV360,但由于市场需求,比亚迪对该车进行了升级加推,以进一步降低元EV系列的车型价格,满足不同客户的多元化需求。


道哥相信,随着比亚迪全新元EV360和元EV535高低两款续航版本的车型同时销售,将进一步满足更多用户的多样化需求,也将更有利的推动比亚迪新能源今年达成销量目标。


比亚迪在京津冀攻城略地


除了北京单一纯电动汽车市场外,比亚迪新能源在天津与河北也同样有着出色的表现。


根据上险数据显示,今年上半年,比亚迪纯电动车型在天津市场占有率为18.17%,依然是位居天津纯电动市场销量第一,同时插混车型市场占有率为30.72%。也是雄踞榜单首位。


图片1.png



在相距不远的河北市场,新能源汽车销售情况同样火爆。凭借多款全新产品在河北区域市场上市发售,比亚迪新能源在5-6月期间,以高速增长的势头巩固了河北新能源汽车市场的领跑地位。其中,纯电车型的销量表现最为抢眼,插电混动车型紧随其后,元EV、全新一代唐DM、秦Pro DM、全新一代宋DM等车型在河北市场都有不俗的市场表现。


而就单一车型来看,元EV无疑是比亚迪产品矩阵中占领京津冀新能源市场当之无愧的法宝。随着产能等可控变量持续提升,比亚迪新能源将于下半年持续稳定供货、有序交付新车。这意味着,在未来的时间内,比亚迪新能源在京津冀地区的市占率还将持续走高。


图片2.png



新产品推动比亚迪42万辆年销量目标达成


图片3.png



正是看到比亚迪新能源今年以来销量的持续增长,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在2019世界新能源汽车大会上表示,今年比亚迪新能源车销量将实现70%~80%的增幅,同时结合其2018年超额完成20万辆目标情况,测算今年保守目标为42万辆。


道哥了解到,今年上半年比亚迪新能源汽车累计销量145,653辆,仅完成42万辆目标的34.7%。


接下来的目标不可谓不艰巨,但为何王传福敢于此时调高销量目标呢?比亚迪内部人士对道哥表示,关键是比亚迪对于自己的产品足够有信心,除了7月27日刚刚上市的元EV360外,比亚迪旗下纯电e系列将会推出全新的e2和e3,进一步锁定10万级别以内的市场,其主要定位于家庭的第二辆车。值得一提的是,之前上市的宋Pro拥有燃油版、EV纯电和DM混动版可选,还有年内会推出的新款秦EV都会是市场比较期待的车型,这些重磅车型也为实现年销量目标增加了砝码。


道哥相信,随着比亚迪下半年一系列新能源产品的上市,今年42万辆销量目标必将达成。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看