切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

重新定义豪华都市SUV,市场会给全新一代路虎揽胜极光机会吗?

2019年08月01日 15:28:01
分享到:
来源:马拉车市

昨日,全新一代路虎揽胜极光在上海正式上市,新车共推出4款(青春版、运动版、首发运动定制版、运动科技版)车型,官方指导价为35.58-41.78万元

null



null


常言道:“超越别人容易,难的是超越自己。”的确,自2011年上市以来,极光便开辟了“豪华城市SUV”这一细分市场,并迅速成为捷豹路虎品牌旗下的畅销车型,全球累计销量已超过77万辆。


null


时隔8年后,全新一代路虎揽胜极光焕新而来。全新平台赋予了新车诸多亮点,产品竞争力进一步提升,此次升级而来的它,或将重新定义“豪华城市SUV”。


null


全新一代路虎揽胜极光有哪些提升?

  • 全新PTA豪华横置发动机平台
  • 搭载2.0T Ingenium(英杰力)发动机、全系标配48V轻混系统
  • 全球首创 “透明引擎盖”技术
  • 第二代智能全地形反馈适应系统
  • 内饰焕新设计、配置升级
  • 外观设计进一步优化


全新PTA豪华横置发动机平台

null


作为全新换代车型,全新一代路虎揽胜极光基于捷豹路虎全新PTA豪华横置发动机平台打造的首款车型,而横置发动机的优势在于动力系统占用的纵向空间小,可以极大限度缩短了发动机舱的纵向空间,使得新车在长宽高与上一代一致的情况下,轴距增长了21mm,车辆内的乘坐空间更加宽裕。

null


搭载2.0TIngenium(英杰力)发动机、全系标配48V轻混系统

null


新车此次搭载2.0T Ingenium(英杰力)发动机,该系列发动机早在2016年便已亮相,随后逐渐普及至捷豹路虎在海内外投产的车型中。得益于采用单缸500cc的模块化设计,在目前的直列四缸2.0T版本服役后,48V轻混动力装置也成为全新一代路虎揽胜极光全系标配。

null


得益于电机的加持,这台2.0T发动机输出功率提升至183kW,并拥有365N•m的峰值扭矩,而48V混动系统则可为该车额外提供5.88kW与25N•m动力输出。此外,该2.0T发动机同样支持高/低功率的不同调校。

全球首创 “透明引擎盖”技术

null


作为首款搭载全地形透视技术的车型,借助分布在进气格栅和外后视镜下方的摄像头,以及图像拟合技术,可在车内10.2英寸的超清触控屏内,显示车头下方的180度非一般可视图像。

null


第二代智能全地形反馈适应系统

null


第二代智能全地形反馈适应系统最多可提供7种(6地形及驾驶模式+1自动模式)模式供选择,包括自动模式、普通驾驶模式、草地/砂砾/雪地模式、泥沼/车辙模式、沙地模式、动态模式和节能模式,同时匹配智能四驱系统。

内饰焕新设计、配置升级

null



null


新车取消了家族长久以来使用的旋钮式换挡机构,采用电子挡杆来增强驾驶者的操控感。值得一提的是,新车此次采用五屏互联(仪表盘、HUD抬头显示、中控车机系统、空调面板、第二代流媒体后视镜)分辨率极高,打造出数字化环绕座舱,使新车科技感与豪华感并重。

null


外观设计进一步优化

null


新车采用全新矩阵式LED大灯狭长而犀利,倒梯形的蜂窝状进气格栅采用亮黑烤漆处理,两侧进气口在取消上一代采用的日间行车灯以后,增添两条风刀设计,营造出运动的气息。为降低风阻,新车采用在星脉上的隐藏式门把手,突显出高级感。相较上一代车型,全新一代路虎揽胜极光多了几分运动与精致。

null


全新一代路虎揽胜极光此次诞生的PTA平台,除了可以提供更好的车身精密性、强度和柔顺性以外,很重要的一点便是它能够支撑捷豹路虎未来新能源化和智能化的发展。

null


发布会上捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事,IMSS代理总裁潘庆表示:“7月,捷豹路虎在华超额完成了月度各项指标,在提升销售质量和持续优化经销商库存的同时,销量同比增长达到40%”。

null


马曰:

随着捷豹路虎连续几年销量下滑,上一代极光国产后开始走下坡路,在终端优惠下也难以阻止其销量猛跌的情况。在这样的背景下,奇瑞捷豹路虎推出全新一代揽胜极光,试图力挽狂澜。

今年上半年5、6月份,捷豹路虎在华销量已经实现了连续的环比增长,加之7月份销量进一步提升,似乎捷豹路虎开始“回暖”。作为全新平台的第一款落地实践产品的推出,全新一代揽胜极光对于捷豹路虎来说意义非凡,它又能否继续担起“尖兵”的市场反击重任,提振路虎在华的发展士气呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.58-50.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看