切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

该划重点了!戴墨镜不单单只有帅,还会让驾驶更安全

2019年08月02日 11:05:01
分享到:
来源:SUV大师

在电影里,总会看到影星带上墨镜,驾驶超级跑车奔驰在柏油马路上。的确,在炎热的夏天,刺眼的阳光令人很不舒服,而带上墨镜似乎让开车又多了几分神气和放心,那么戴墨镜真的有用吗?

null

墨镜是什么?

null

墨镜顾名思义就是让世界变得暗淡,能够阻挡紫外线和红外线,其带来的遮光性可让你直视一切。但是墨镜并不能完全阻挡紫外线和红外线,只能降低这些光线对眼睛的伤害,这时候偏光太阳镜便诞生了。对于驾驶者来说,影响行车安全很重要的一个因素就是视线,而偏光太阳镜就是保护视线的有利工具。其原理是借助细微的金属粉末(铁、铜、镍等),对太阳光线有选择的选取波段从而减弱光线。

墨镜的作用不止一点点!

null

除此之外,偏光太阳镜能够对地面反射光进行阻隔,如高速公路上的地面反光及其他车辆车身的反光,偏光太阳镜能够减少这类光线的影响,从而使驾驶者做出正确的行车判断。在长期驾驶的情况下,带上偏光太阳镜将影响驾驶的散乱光线影响降至最低,能够减少眼睛疲劳,从而提升驾驶体验。

值得注意的事情

null

还有值得需要注意的是,在进入隧道之前就应该打开大灯,摘下墨镜,减速行驶,因为隧道中的亮度较低,在墨镜的影响之下会让驾驶判断变得困难。当然了,选购墨镜一定要仔细,不能购买假冒伪劣产品,毕竟这是关乎安全的事情。

各位老司机车上有墨镜吗?你认为墨镜对行车安全帮助大吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐