切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士(进口)

超低价好车团购

世界军车大盘点 多款民用版国内有售

2019年08月02日 11:24:20
分享到:
来源:云堆汽车榜

说起各国军车,耳熟能详当属悍马、乌尼莫克之流。不过我国在军用轻型车辆研发与制造方面,也有着不容小觑的实力。


悍马H1


null



说起悍马,必然会想起在影视作品中出现的悍马军车和美国大兵形象,但是在世界各地执行任务的悍马并没有电影里那般风光。可以说悍马H1除去机动性稍强之外,在防护性和安全性方面都垫底,所以今年悍马已渐渐被一款名为Oshkosh JLKT的轻型作战车辆取代。


乌尼莫克


null



如果牧马人和奔驰G级是越野之王,那么乌尼莫克则可称为越野之神。拥有门式车桥结构的乌尼莫克,不仅标配多把差速锁,而且拥有超长的悬架行程。坊间关于乌尼莫克越野性能媲美豹式坦克的说法,也被传为佳话。


路虎卫士


null



路虎卫士可谓是近些年除奔驰G级最广为人知的顶级越野车了,不过诞生于1947年的路虎卫士最初是为了满足英军订单而出现,这辆基于威利斯车型,加装铝合金覆盖件的军车,由于结构简单,自重不高,被英国政府一直应用至今。在2010年路虎卫士被正式引入国内销售,超过80万元的落地价必然只能是高净值人群的选择。


东风 猛士

猛士车型近些年频繁亮相于我国各类阅兵式,2017年朱日和建军90周年阅兵式之际,更有超百辆猛士车型亮相,装备各个不同类型方队,接受检阅。


null



猛士车型从诞生之初就是为了超越悍马而存在,动力方面猛士搭载了一台3.9升康明斯柴油发动机,最大马力152匹,最大扭矩502牛米,并且猛士还可选装动力更为强悍的8缸柴油发动机。并且猛士拥有多项自主研发底盘技术,在通过性方面全面超越悍马


北汽制造 勇士

勇士车型是北汽制造继212之后开发第一款军用轻型越野车,该车搭载2.0T、2.4T以及2.5T柴油三种动力总成。将机动性摆在第一位的勇士车型,主要担负作战指挥职责。


null



不过相对军用版勇士来讲,民用版本就没那么友好了,差速器无故抱死、发电机故障率高、异响严重等种种问题困扰着普通消费者,渐渐失去竞争力。


北京BJ80

BJ80除去和G级非常相似的外观外,军版BJ80还有一个更为硬核的身份,第二代军用指挥车!


null



军版BJ80搭载了2.8T康明斯柴油发动机,配备6MT手动变速箱,分动箱还搭载4种四驱模式,非常强悍!


结语:

我国汽车工业虽说起步较晚,但进入21世纪,我国工业设计与制造能力全面起飞,也能研发不亚于他国的军用车辆。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.8-95.8
中型SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看