切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4荣放

超低价好车团购

广汽丰田“RAV4”曝光,与汉兰达一字之差,有汉兰达的命吗?

2019年08月02日 17:44:04
分享到:
来源:车壹圈

null


最近,《车壹圈》了解到,广汽丰田向相关部门注册了“威兰达”和“Wildlander”的商标信息。据悉,威兰达与RAV4的关系可以算是姊妹了,海外版全新一代的RAV4有普通版本和越野版本车型,国内的一汽丰田RAV4将只提供普通版本,并不会推出越野版,所以越野版本或许将成为广汽丰田的全新车型——威兰达。那么这与汉兰达仅有一字之差的威兰达,能否成为像汉兰达那样的明星车型呢?下面就跟随《车壹圈》来看看吧。

null


在外观上,其实与2019年上海车展亮相的全新RAV4基本一致,只是RAV4前脸采用的是单横幅设计,而威兰达采用的是双横幅设计,还有就是威兰达的雾灯是与中网下方横向连通的,但也并不是与中网接通的,所以感觉威兰达的前脸更有层次感。其他方面就没有什么变化了,均是基于TNGA-K平台打造的,所以威兰达的长宽高与新款RAV4相比也没有变化,分别为4600/1855/1680mm,轴距为2690mm,定位于紧凑级SUV。

null


内饰方面由于是与RAV4同平台打造,所以应该没有差别。悬浮式中控屏,全液晶仪表,皮质座椅等配置也与RAV4相同,毕竟RAV4的好口碑在这里,所以没做出改变也是理解的。

null


至于动力方面,一汽丰田全新RAV4有2.0L和2.5L混动可以选择,最大马力分别为171匹和178匹,所以威兰达很有可能就是与RAV4使用同样的动力系统。另外还有消息称,两车的四驱系统不同,所以具体什么情况等到消息进一步公布后就能知道了。

null


虽然有网友很疑惑为什么明明是一款车,为啥要分为一汽丰田和广汽丰田?其实这样的关系已经有过先例了,就好比奕泽和CH-R、帕萨特和迈腾这样的关系,就好比是姊妹关系一样,不仅能完善广汽丰田旗下紧凑级SUV的空缺,还能借助于汉兰达的名号为威兰达拉一下关注度,可谓是一举两得。全新一代一汽丰田RAV4将于今年10月份正式上市,那么广汽丰田威兰达何时能上市呢?圈哥估计应该是在今年年末或者明年年初的时候。

null


排名全国前十的《车壹圈》认为:随着威兰达更多实锤消息曝光,威兰达与汉兰达初步形成广汽丰田家族的命名形式的消息也得到了进一步的确认,毕竟提起汉兰达谁不知道呢。那么这一款带着汉兰达百分之六十六名字传承、与RAV4做姊妹的车型,上市后能带来什么样的惊喜呢?圈哥也会继续关注的。最后留下一个问题,各位神奇的网友不妨想一想下一款“兰达”车型会叫什么名字呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.48-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.48-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看