切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么很少见跑车跑高速?车主:你跑一个给我看看?

2019年08月02日 18:23:01
分享到:
来源:SUV大师

布加迪威龙极限407km/h驾驶时,轮胎只能坚持20分钟,再跑的话就会爆胎了,然而,布加迪威龙100L油箱燃油只能坚持12分钟就烧完。有网友开玩笑说,这就是我为什么不买布加迪威龙的原因了。

null



说到跑车话题来了,为什么很少见跑车跑高速?几乎很少在高速公路上见到跑车,车主:你跑个试试?

2、跑车油箱容积小,约80L左右

null



跑车很少上高速其实是有原因的,原因之一,油箱容积小是短板,加之跑车很烧油,百公里油耗超过25升是常态。一般在城市驾驶油耗在25-30升之间,速度越快油耗越高。在高速公路上高速驾驶,其实一箱油真的跑不了多少公里,这可能听起来很尴尬。

别看跑车表面很光鲜靓丽,跑高速真不适合跑车开。没开出200公里,跑车车主就要急着找加油站了。

1、开跑车跑高速无法满足虚荣心

null



开跑车上高速,高速公路上没有多少观众,完全满足不了“炸街”的虚荣心。我们见过最多的就是跑车喜欢开到喧闹的步行街上引人注目。另外,跑车设计本身是为了赛道而来,座椅设计硬朗,上高速跑长途非常难受,各种原因导致了高速公路基本上成为了跑车的“禁地”。

null



写到最后,这就是为什么跑车车主很少把车开到高速上的原因了,完全是折腾。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐