切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

如果新途乐还能卖到40万,那还愁什么销量

2019年08月03日 18:17:01
分享到:
来源:车动态

每我当想起途乐这款车时,心中总会有一丝无奈和感慨,曾经售价高达百余万的它明显是对标丰田红杉等车型的,在各方面的实力上更是力压酷路泽一等,但日产的一手"好操作"不仅未能把途乐在我们国内捧起来,甚至一度将其推向"生死边缘",如今途乐40余万的起售价无疑是对标起了普拉多,但日产的旗舰SUV却依然卖不过丰田的中端型SUV。

null



40余万的价格掺杂了多少无奈

我依稀记得普拉多宣布国产后途乐销量猛增的那一阵子,对于日产和平行进口车商来说,那段时间应该无比欢快,一台台途乐压在手里不知多长时间,突如其来的销量猛增就如同一场美梦,但这场美梦并没有持续多长时间途乐就又回归到了"销量平平",而在之后"滞销大爷"火爆全网的那段时间里,更是出现了"途乐滞销,请帮帮我们"这样的调侃。

null



我承认日产将途乐推向国内时定价过高的问题,在当时看来,花100多万买一台SUV还是日产的人不是"脑子进水,就是钱太多",但我很理解日产的做法,因为途乐的定位本身就要高于兰德酷路泽,100多万真的不算高,但日产却低估了国人对日产品牌的心理预期,在国内习惯走低端路线的日产突然搞出个百万级SUV,这的确很难令人接受。

null



而途乐如今在国内的状况也离不开日产的"好操作",尽管日产在后来为其推出4.0L版本,也不止一次调低途乐售价,但途乐已经错过了国内SUV市场蓬勃发展的那几年,如今途乐入门版本售价已经跌至40万出头,顶配5.6L版本也仅仅只卖到70多万,如果你打算在如今购入一台途乐,平行进口车商说不定还会送你一大堆加装配置,但就在这时,新途乐终于来了。

如果新途乐还能卖到40多万

现款途乐已经走过了近10个年头,换代已成必然,奔驰G级都玩上连屏了,路虎卫士都要复苏了,万年不改的吉姆尼都换代了,途乐作为日产的当家旗舰自然不能落于下风,而当我看到新途乐渲染图的那一刻起,我觉得属于途乐的春天终于来了。

null



null



现款途乐的外观真的可以用"仁者见仁智者见智"来形容,尽管途乐车主对现款车型非常满意,但一套Nismo套件也像是"必需品",毕竟途乐那个外观还真不是谁都能接受的,但新途乐真的有了翻天覆地的变化,实打实的说,就凭新途乐这个外观吸引走大G车主都不为过。

null



但在我被新途乐外观所惊艳到的同时又想到了另一个问题,那就是新途乐还会卖到40多万吗?现款车型裸车价格虽为40万出头,但这可包括了十几万的终端优惠,尽管不再"老土"的途乐势必会迎来一波销量上的增长,可是我更担心的则是新途乐的定价问题,现款车型官方起售价55万左右,但是凭借4.0L、5.6L+7AT和更现代化的配置,我没有理由相信途乐还会卖到40多万。

null



尽管新途乐的外观着实惊艳到了众人,但我依然不太看好新途乐,作为一台硬派越野,途乐本身就偏小众,如今的名声也不过是靠着40余万的"白菜价"争来的,过高的排量也无疑是一道大门槛,我知道以途乐的实力卖到一百万并不算贵,但途乐还敢卖到一百万吗?如果日产真的想要完虐酷路泽,那还得看它舍不舍得了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看