切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-ESQ

超低价好车团购

新一代极光上市,高合HiPhi 1亮相,上天总会眷顾那些努力不懈的人 | 知行一周Vol.54

2019年08月03日 20:02:01
分享到:
来源:知行动力

知行一周 .Vol 54

我们总说上天总会眷顾那些努力不懈的人,看看上周孙杨在游泳世锦赛男子200米决赛中,那枚因对手犯规被取消名次而“意外”获得的金牌就知道了。

而在7月28日的F1德国站中,滂沱大雨导致了赛场上意外频发,包括汉密尔顿、勒克莱尔在内的多位车手要么发生撞车,要么遭遇机械故障。最终来自红牛车队的维斯塔潘率先冲线拿下冠军,法拉利车队的维特尔和小红牛车队的科维亚特紧随其后获得亚军和季军。

更有意思的是,这是事隔31年后又一次出现两支使用本田F1引擎的车队同时站在领奖台上,总算让本田一雪2018 F1赛季的耻辱,这何尝又不是实力+运气所铸造的胜利呢。OK,咱们话题不扯远,马上开始本期未必最新、未必最快,但一定最有意思的知行一周。

1

奇瑞捷豹路虎全新一代揽胜极光上市,车名好长长长....

指导价:35.58-41.78万元

初代揽胜极光刚刚亮相时的惊艳程度,知行君至今仍记忆犹新,路虎当年几乎把概念车的设计给直接量产的做法,某种程度上也算开了汽车界的先河。而基于PTA横置架构打造的第二代揽胜极光也在本周正式上市,新车除了在动力部分载2.0T发动机+48V轻混系统以外,越野装备上更搭载路虎首创的全地形透视技术,据称能显示发动机盖下方的视野盲区,让车主在越野过程中更好地判断路况。

在设计方面,揽胜极光依然继承了上代车型的潮流定位,虽然隐藏式车门、中控台的双触摸屏已经在星脉上出现过,但路虎还是为揽胜极光提供了多种材料以及配色方案供消费者选择,相信跑在马路上还是有非常高回头率的。要是以价格来看,新车那35万元的起步价比起上代车型还要亲民一些,不过同价位已经有非常多SUV车型可选,像上代那样动辄价格5-10万的场景估计不会出现了。换作是你的话,同样的预算下会把现在的揽胜极光列入备选车型清单中么?

2

华人运通发布新品牌,首款车型高合HiPhi 1亮相

高合HiPhi是啥?华人运通又是啥?估计很多朋友都答不上来。要是按照他们给自己的定位,华人运通不仅是单纯的造车新势力,还是一家专注未来智能交通出行的公司。而高合、HiPhi分别是品牌的中文名和英文名,其中高合HiPhi 1则是品牌旗下的首款纯电动超跑SUV。

作为打响头炮的产品,高合HiPhi 1有着非常前卫的外观内饰设计,其中惊艳指数最高的当属它独创的NT门系统和DLP智能交互投影大灯。前者可理解为除了两侧对开的前后车门和尾门以外,乘客头顶的顶门也能随侧门同时开启,让乘客不用弯腰便能轻松进入车内。而后者则通过1000个LED光源,实现把导航、车速等信息投射在路面上,非常酷炫。

至于性能方面,高合HiPhi 1也有着碾压对手的能力。其采用了两台最大功率为200kW的电机,0-100km/h加速为3.9秒,NEDC续航里程达到600km以上。而且借助于HOA电子架构所赋予的5G通讯技术以及车上超过500个传感器,高合HiPhi 1已经具备L3级别自动驾驶的能力,后期还能通过OTA在线升级至L4级别。按照日程表,高合HiPhi 1将在2020年量产,2021年上市。究竟这一切是忽悠还是突破,咱们拭目以待就够了。

3

“广丰版RAV4”竟然叫“威兰达”,认真的吗?

凭借着卡罗拉/雷凌、C-HR/奕泽这双车战略在国内尝到甜头的丰田,也准备在RAV4上如法炮制。不过考虑到此前广丰雷凌先于一丰卡罗拉上市,于是下半年则是反过来让一丰RAV4先上市,而广丰版本预计要等到明年了。一碗水要端平嘛,这道理大家懂的。

不过知行君在工信部的申报系统里面看到,广丰已经申报了“威兰达”的名字,预计这就是日后广丰版本RAV4的中文名了。虽然威兰达与汉兰达显然能凑成家族化的车名系列,但比起一丰的“荣放”,知行君个人总觉得“威兰达”读起来有点拗口。但以全新RAV4的产品力来看,叫什么名字并不重要。TNGA架构出来的车子,几乎每一台都能在市场上卖出好成绩,相信日后的威兰达也不例外。

4

911 Carrera & Carrera敞篷发布,离梦想又近一步了

全新一代保时捷911 Carrera S & 4S(代号992)的相关信息大家已经可以在网上轻易找得到,而且保时捷此前也在海外邀请了不少媒体前往试驾体验。可是Carrera S虽然强悍得令人无法自拔,但高上一截的价格门槛也把很多人拒之门外。因此大家最容易接触到的,反而是最入门的911 Carrera & Carrera敞篷。

虽然车名上没有了“S”意味着性能方面固然有所妥协,但911 Carrera & Carrera敞篷在3.0T发动机和8速PKD双离合变速箱的加持下,带Sport Chrono组件的车型可在4秒内完成0-100km/h加速,极速可达293km/h,参数上已经比上代车型再进一步。目前北美官方公布的起售价为97400美元(约67万元人民币),如果按照“911无弱者”的理论,牺牲些许性能换来更亲民的价格显然是相当划算的。嗯,目前万事俱备,只差钱了。

5

还记得日产Juke吗?哦,国内叫英菲尼迪ESQ

对于日产那“沙发厂”这个称号究竟什么时候开始流传的,知行君已经无从去考究了。但可以肯定的是,日产绝不是大家所认为的只懂造舒适家用车的品牌,毕竟它也打造出不少挺有意思的车子呢,譬如说Juke。

Juke从诞生之初就充满了争议:喜欢的人喜欢得不要不要的,不喜欢的人觉得它是最丑的日产车。其实Juke也曾经被日产以挂靠英菲尼迪名下,改名为ESQ的方式引入国内,但无奈国内消费者对它挺不感冒的。唯独在欧洲市场,Juke却大受年轻人青睐,成为最畅销的紧凑型SUV之一。

而最近日产公布了全新一代Juke的预告图,新车预计将继续其相当有个性的造型设计,并基于CMF-B平台而打造。动力部分将会有1.0L、1.3L、1.6L以及插电混动供选择。不过知行君更想知道的是,经历了上代车型在国内的滑铁卢以后,日产还有没有信心继续把Juke引入国内呢?

马路上什么车最遭人恨?很多朋友都觉得是霸占高速道的“龟速”车。因此深圳交警准备在广深沿江高速启用一套专门专门抓拍“龟速”车的摄像头,只要在高速路上以低于60km/h缓行的车子统统都逃不出摄像头的法眼。而对于道路施工或事故引起的道路拥堵,拍摄系统也会进行甄别筛查,不会进行处罚。要是经过这路段的朋友,可千万别以身试“摄像头”哦。知行君这里呼吁交警部门赶紧把这套系统普及到全国吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪ESQ
英菲尼迪ESQ
指导价:18.08-23.58万元
1.6L 1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.08-23.58
小型SUV
1.6L 1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看